Cannelloni mit Spinat

Cannelloni mit Spinat

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
103

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Blattspinat
  • Salz

Spinat putzen, waschen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abgießen und ausdrücken.

  • 250 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 15 g geriebener Parmesan
  • Pfeffer

Spinat hacken und zusammen mit Ricotta, Eigelb und 15 g Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 10 Cannelloni

Eine Auflaufform fetten. Cannelloni mit der Spinatmasse füllen und in die Auflaufform füllen.

  • Sieb
  • 25 g Butter
  • 25 g Weizenmehl Type 405
  • 350 ml Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 15 g geriebener Parmesan

Für die Soße Butter schmelzen, Mehl hineinsieben und unterrühren. Milch unter Rühren zugießen, Lorbeerblatt zugeben. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss erneut 15 g Parmesan unterrühren und abschmecken.

  • 20 g geriebener Parmesan

Soße auf den Nudeln verteilen, übrigen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten garen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

484 kcal

Kohlenhydrate

50,6 g

Fett

22,4 g

Eiweiß

21,4 g

Cannelloni mit Spinat

Tipp zum Rezept

Rühre noch etwas abgeriebene Schale einer Orange oder Zitrone unter den Ricotta, das sorgt für eine frische Note.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken