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Cannelloni mit Spinat

Cannelloni mit Spinat

Gesamtzeit
Einfach
101

Zubereitung

  • 200 g Blattspinat
  • Salz

Spinat putzen, waschen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abgießen und ausdrücken.

  • 250 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 15 g geriebener Parmesan
  • Pfeffer

Spinat hacken und zusammen mit Ricotta, Eigelb und 15 g Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 10 Cannelloni

Eine Auflaufform fetten. Cannelloni mit der Spinatmasse füllen und in die Auflaufform füllen.

  • Sieb
  • 25 g Butter
  • 25 g Weizenmehl Type 405
  • 350 ml Milch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 15 g geriebener Parmesan

Für die Soße Butter schmelzen, Mehl hineinsieben und unterrühren. Milch unter Rühren zugießen, Lorbeerblatt zugeben. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss erneut 15 g Parmesan unterrühren und abschmecken.

  • 20 g geriebener Parmesan

Soße auf den Nudeln verteilen, übrigen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten garen.

Cannelloni mit Spinat

Tipp zum Rezept

Rühre noch etwas abgeriebene Schale einer Orange oder Zitrone unter den Ricotta, das sorgt für eine frische Note.

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