Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Paniermehl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Senf
- 250 g Kräuterseitlinge
Zwiebel schälen und fein würfeln. Peterilie waschen, trocken schütteln und hacken. Hack, Zwiebeln, die Hälfte der Petersilie, Paniermehl und Ei verkneten. Mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Hackmasse 24 Bällchen formen. Kräuterseitlinge säubern, putzen und in Scheiben schneiden.
- 3.5 EL Öl
Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Hackbällchen portionsweise darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten, herausnehmen und warm halten.
- 400 g Bandnudeln
- 3.5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Restliches Öl in die Pfanne geben und die Kräuterseitlinge im heißem Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Pck. REWE Bio Ziegenfrischkäse
Brühe in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten köcheln. Dabei den Bratensatz lösen. Ziegenfrischkäse einrühren. Anschließend Pilze und Klöße zugeben. Bandnudeln abgießen mit der Pilzpfanne serviern. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
Tipp zum Rezept
Nudeln sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Sie liefern jede Menge Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Dabei enthalten sie so gut wie kein Fett.