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Oeuf cocotte – gebackene Eier

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Auflaufform, rund
  • Auflaufform
  • Hobel

Zubereitung

    • Auflaufform, rund
    • Auflaufform
    • 1 EL Butter
    • 4 Scheibe(n) ja! Delikatess Bacon

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 kleine runde Auflaufformen leicht buttern und mit je einer Scheibe Bacon auskleiden. Nebeneinander in eine größere Auflaufform setzen.

    • 4 Eier
    • 4 TL Crème fraîche
    • 50 g Reibekäse
    • 1 EL Butter

    Je 1 Ei in die Förmchen schlagen. Die Eier sollten dabei intakt bleiben. Je 1 TL Crème fraîche, 1/4 Käse sowie eine Butterflocke zum Ei geben. Kochendes Wasser in die große Auflaufform füllen, sodass das Wasser ca. 3 cm hoch steht. Die Eier ca. 7 bis 10 Minuten im Backofen garen. Nach 7 Minuten ist das Eigelb noch sehr flüssig, nach 10 Minuten wachsweich.

    • Hobel
    • 2 Kohlrabi
    • Crème fraîche
    • 3 EL Weißweinessig
    • Meersalz
    • Pfeffer
    • 0.25 Bund Schnittlauch

    Kohlrabis schälen und je einmal quer halbieren. Die Hälften in Scheiben hobeln. Restliche Crème fraîche mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kohlrabi, Schnittlauch, bis auf 1 EL, und Crème fraîche-Dressing mischen.

  1. Eier aus dem Ofen nehmen. Mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer sowie 1 EL Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Kohlrabisalat dazu reichen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie405 kcal18 %
Eiweiß17.3 g31 %
Fett32.8 g44 %
Kohlenhydrate11.2 g4 %
Calcium235 mg24 %
Eisen2 mg14 %
Vitamin B121.7 μg68 %
Folat139.4 µg35 %

Tipp

Wer keine kleinen Auflaufförmchen hat, kann stattdessen ofenfeste Tassen oder kleine Gläschen verwenden.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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