• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganes Belugalinsen-Curry

Veganes Belugalinsen-Curry

45min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
1551

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 1 Möhre
  • 3 EL Kokosöl
  • 1.5 EL rote Currypaste
  • 300 g Belugalinsen
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Ingwer darin 1-2 Minuten andünsten. Currypaste zugeben, kurz anschwitzen lassen und Linsen zugeben.

  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 550 ml Gemüsebrühe
Mit Tomaten, Kokosmilch und ca. 200 ml Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach und nach die restliche Brühe nachgießen.

  • Sparschäler
  • 1 Süßkartoffel
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Nach ca. 10 Minuten zum Curry geben und darin garen.

  • 0.5 Knollen Koriander
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Koriander waschen und Blätter hacken. Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Curry mit Koriander bestreuen und servieren.
Veganes Belugalinsen-Curry

Tipp zum Rezept

Getrocknete Linsen sind sehr lange haltbar. Allerdings erhöht sich bei längerer Lagerung die Kochzeit, da die Linsen weiter trocknen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken