Veganes Belugalinsen-Curry

Veganes Belugalinsen-Curry

Gesamtzeit
Mittel
1560

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 1 Möhre
  • 3 EL Kokosöl
  • 1.5 EL rote Currypaste
  • 300 g Belugalinsen

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Ingwer darin 1-2 Minuten andünsten. Currypaste zugeben, kurz anschwitzen lassen und Linsen zugeben.

  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 550 ml Gemüsebrühe

Mit Tomaten, Kokosmilch und ca. 200 ml Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach und nach die restliche Brühe nachgießen.

  • Sparschäler
  • 1 Süßkartoffel

Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Nach ca. 10 Minuten zum Curry geben und darin garen.

  • 0.5 Bd. Koriander
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Koriander waschen und Blätter hacken. Curry mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Curry mit Koriander bestreuen und servieren.

Veganes Belugalinsen-Curry

Tipp zum Rezept

Getrocknete Linsen sind sehr lange haltbar. Allerdings erhöht sich bei längerer Lagerung die Kochzeit, da die Linsen weiter trocknen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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