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Veganes Linsen-Curry

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 daumengroßes Stück Ingwer
    • 2 REWE Bio Möhren
    • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • 0.5 EL rote Currypaste (glutenfrei)
    • 300 g REWE Bio Belugalinsen

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Möhren darin 1-2 Minuten braten. Currypaste zugeben, kurz anschwitzen lassen, Linsen zugeben.

    • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl stückige Tomaten
    • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch
    • 500 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)

    Mit Tomaten, Kokosmilch und ca. 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, nach und nach die übrige Brühe nachgießen.

    • 1 REWE Bio Süßkartoffel
    • 250 g Blattspinat

    Süßkartoffel schälen, würfeln und nach ca. 10 Minuten zum Curry geben. Ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Spinat zugeben.

    • 15 g Koriander
    • 1 Limette
    • Salz

    Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Limette auspressen. Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken, mit Koriander servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie611 kcal28 %
Eiweiß24.8 g45 %
Fett25.9 g35 %
Kohlenhydrate79.4 g26 %
Calcium204 mg20 %
Ballaststoffe18.5 g62 %
Folat243 µg61 %
Magnesium200 mg53 %

Tipp

Belugalinsen eignen sich toll für Curries, weil sie beim Kochen ihre Form behalten und schön bissfest bleiben. Alternativ kannst du Puy-Linsen verwenden. Diese Sorte hat ähnliche Kocheigenschaften.

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