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Veganes Linsen Curry

Veganes Linsen Curry

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 daumengroßes Stück Ingwer
    • 2 REWE Bio Möhren
    • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • 0.5 EL rote Currypaste (glutenfrei)
    • 300 g REWE Bio Belugalinsen

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Möhren darin 1-2 Minuten braten. Currypaste zugeben, kurz anschwitzen lassen, Linsen zugeben.

  • Zutaten
    • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl stückige Tomaten
    • 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch
    • 500 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)

    Mit Tomaten, Kokosmilch und ca. 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren, nach und nach die übrige Brühe nachgießen.

  • Zutaten
    • 1 REWE Bio Süßkartoffel
    • 250 g Blattspinat

    Süßkartoffel schälen, würfeln und nach ca. 10 Minuten zum Curry geben. Ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit den Spinat zugeben.

  • Zutaten
    • 15 g Koriander
    • 1 Limette
    • Salz

    Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Limette auspressen. Curry mit Salz und Limettensaft abschmecken, mit Koriander servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Eiweiß23 g42 %
Fett8.64 g12 %
Kohlenhydrate57.8 g19 %
Calcium171 mg17 %
Kalium1210 mg61 %
Vitamin C76.9 mg77 %
Magnesium112 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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