Zubereitung
- Springform 26 cm
- Butter und Puderzucker für die Form
- 200 g Haferkekse
- 120 g Butter
Springform mit Butter einreiben und mit Puderzucker bestäuben. Die Haferkekse fein zerbröseln (z.B. in ein Geschirrtuch einschlagen und mit dem Nudelholz bearbeiten). Butter schmelzen. Kekse mit der Butter vermengen und in die Springform geben. Mit den Fingern am Boden festdrücken. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- 500 g Himbeereis
Das Himbeereis 5 Minuten antauen lassen, bis es streichfähig ist. Tortenboden aus dem Gefrierschrank nehmen und das Himbeereis gleichmäßig darauf verteilen und glattstreichen. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- Handmixer
- 500 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Schokoladenraspel
- 50 g Baiser
- 250 g Himbeeren TK
- 100 g frische Himbeeren
- 7 g Minze (frisch)
Sahne steif schlagen. Bourbon-Vanillezucker einrieseln lassen. Baiser zerbröseln und zusammen mit den Schokoladenraspeln unter die Sahne heben. Zuletzt die tiefgekühlten Himbeeren untermengen. Torte aus dem Gefrierschrank nehmen und die Sahne-Mischung gleichmäßig und wellenförmig darauf verteilen. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Frische Himbeeren und Minze waschen, abtrocknen und damit die Eistorte garnieren. Zum Schneiden der Eistorte das Messer in warmes Wasser tauchen.
Tipp zum Rezept
Die Eistorte kannst du super mit Eis und Früchten deiner Wahl abwandeln!
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