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Veganer Yorkshire Pudding

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Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Muffinform
  • Holzstäbchen

Zubereitung

    • Handmixer
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 0.5 TL Salz
    • 450 ml Soja Drink

    Weizenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Soja Drink zugießen und mit dem Handrührgerät zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
     

  1. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
     

    • Muffinform
    • 6 TL Rapsöl

    Jeweils ½ TL Rapsöl in die Mulden eines Muffinblechs geben. Das Blech ca. 5 Minuten im heißen Ofen aufheizen lassen. Den Teig nochmals umrühren und in die Mulden des heißen Blechs gießen. Sie sollten so heiß sein, dass es zischt, wenn der Teig hineinkommt.
     

    • Holzstäbchen

    Auf der unteren Schiene im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Pudding schön goldbraun und locker ist. Stäbchenprobe durchführen. Am besten sofort servieren, da der Pudding schnell wieder zusammenfällt.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie98 kcal4 %
Kohlenhydrate16.9 g6 %
Fett2 g3 %
Eiweiß3.4 g6 %

Tipp

Die Yorkshire Puddings eignen sich als Beilage zu Gemüseeintöpfen oder -currys.
 

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