Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Pck. Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 450 ml Soja Drink
Weizenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Soja Drink zugießen und mit dem Handrührgerät zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Muffinform
- 6 TL Rapsöl
Jeweils ½ TL Rapsöl in die Mulden eines Muffinblechs geben. Das Blech ca. 5 Minuten im heißen Ofen aufheizen lassen. Den Teig nochmals umrühren und in die Mulden des heißen Blechs gießen. Sie sollten so heiß sein, dass es zischt, wenn der Teig hineinkommt.
- Holzstäbchen
Auf der unteren Schiene im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Pudding schön goldbraun und locker ist. Stäbchenprobe durchführen. Am besten sofort servieren, da der Pudding schnell wieder zusammenfällt.
Tipp zum Rezept
Die Yorkshire Puddings eignen sich als Beilage zu Gemüseeintöpfen oder -currys.