• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Yorkshire Pudding

Veganer Yorkshire Pudding

Gesamtzeit
Mittel
2

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 450 ml Soja Drink

Weizenmehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Soja Drink zugießen und mit dem Handrührgerät zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.  

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.  

  • Muffinform
  • 6 TL Rapsöl

Jeweils ½ TL Rapsöl in die Mulden eines Muffinblechs geben. Das Blech ca. 5 Minuten im heißen Ofen aufheizen lassen. Den Teig nochmals umrühren und in die Mulden des heißen Blechs gießen. Sie sollten so heiß sein, dass es zischt, wenn der Teig hineinkommt.  

  • Holzstäbchen

Auf der unteren Schiene im Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Pudding schön goldbraun und locker ist. Stäbchenprobe durchführen. Am besten sofort servieren, da der Pudding schnell wieder zusammenfällt.  

Veganer Yorkshire Pudding

Tipp zum Rezept

Die Yorkshire Puddings eignen sich als Beilage zu Gemüseeintöpfen oder -currys.  

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken