• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Herzhafte Muffins

Herzhafte Muffins

Gesamtzeit
Mittel
6

Zubereitung

  • 0.5 Würfel Hefe
  • 400 ml REWE Bio Buttermilch
  • 500 g REWE Bio Buchweizenmehl
  • 1.5 EL Salz
  • 2 TL REWE Bio Paprika edelsüß

Hefe in kalter Buttermilch auflösen. Mehl, Salz, Paprikagewürz und Hefewasser mit einem Kochlöffel zu einem weichen Teig verrühren. Teig in einer mindestens doppelt so großen Schüssel luftdicht verschließen. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden gehen lassen oder mindestens 12 Stunden kalt stellen.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

In jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) ein Papier-Backförmchen legen. Den Backopfen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • 1 Pck. bunte Paprikaschoten
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g REWE Bio Emmentaler gerieben
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Paprika putzen, waschen und 1/3 von jeder Schote fein würfeln. Restliche Paprika anderweitig verwenden. Mozzarella klein zupfen. Beide Käsesorten und Paprika unter den Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 12 Kugeln formen und in das Muffinblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Warm servieren.

Herzhafte Muffins

Tipp zum Rezept

Mit 50 g Schinkenwürfeln verleihst du deinen herzhaften Muffins eine noch würzigere Note. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken