Zubereitung
- 0.5 Würfel Hefe
- 400 ml REWE Bio Buttermilch
- 500 g REWE Bio Buchweizenmehl
- 1.5 EL Salz
- 2 TL REWE Bio Paprika edelsüß
Hefe in kalter Buttermilch auflösen. Mehl, Salz, Paprikagewürz und Hefewasser mit einem Kochlöffel zu einem weichen Teig verrühren. Teig in einer mindestens doppelt so großen Schüssel luftdicht verschließen. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden gehen lassen oder mindestens 12 Stunden kalt stellen.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
In jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) ein Papier-Backförmchen legen. Den Backopfen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- 1 Pck. bunte Paprikaschoten
- 125 g Mozzarella
- 100 g REWE Bio Emmentaler gerieben
- Mehl für die Arbeitsfläche
Paprika putzen, waschen und 1/3 von jeder Schote fein würfeln. Restliche Paprika anderweitig verwenden. Mozzarella klein zupfen. Beide Käsesorten und Paprika unter den Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 12 Kugeln formen und in das Muffinblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Warm servieren.
Tipp zum Rezept
Mit 50 g Schinkenwürfeln verleihst du deinen herzhaften Muffins eine noch würzigere Note.