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Herzhafte Muffins

Herzhafte Muffins

Gesamt: 1 h 45 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Hefe in kalter Buttermilch auflösen. Mehl, Salz, Paprikagewürz und Hefewasser mit einem Kochlöffel zu einem weichen Teig verrühren. Teig in einer mindestens doppelt so großen Schüssel luftdicht verschließen. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden gehen lassen oder mindestens 12 Stunden kalt stellen.

  2. In jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) ein Papier-Backförmchen legen. Paprika putzen, waschen und 1/3 von jeder Schote fein würfeln. Restliche Paprika anderweitig verwenden. Mozzarella klein zupfen. Beide Käsesorten und Paprika unter den Teig kneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 12 Kugeln formen und in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Warm servieren.

Sophie
Sophie

Mit 50 g Schinkenwürfeln verleihen Sie ihren herzhaften Muffins eine noch würzigere Note. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    210kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    22,6mg
  • Folat
    83,5µg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 400 ml REWE Bio Buttermilch
  • 500 g REWE Bio Buchweizenmehl
  • 1,50 EL Salz
  • 2 TL REWE Bio Paprika edelsüß
  • 1 Packung(en) bunte Paprikaschoten
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • 100 g REWE Bio Emmentaler gerieben
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 12 Papierförmchen
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