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Wurzelgemüse-Eintopf mit Rindfleisch

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49 Bewertungen
Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 200 g Kartoffeln
    • 100 g Möhren
    • 100 g Knollensellerie
    • 200 g Pastinaken
    • 200 g Petersilienwurzel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 Zweig(e) Thymian

    Kartoffeln, Möhren, Knollensellerie, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und zupfen.

    • 600 g Rindergeschnetzeltes
    • Salz
    • 2 EL REWE Feine Welt Kräftiges Olivenöl aus Andalusien
    • Pfeffer

    Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, grob würfeln und salzen. In einem Schmortopf 2 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen und herausnehmen.

    • 2 EL REWE Feine Welt Kräftiges Olivenöl aus Andalusien
    • Salz
    • Pfeffer

    Das restliche Olivenöl in dem Topf erhitzen, das Gemüse und den Knoblauch darin einige Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 1 l Gemüsebrühe

    Brühe und Thymian zum Gemüse geben, aufkochen und ohne Deckel bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Fleischwürfel zugeben, den Eintopf abschmecken und für weitere 40 Minuten köcheln.

    • Zestenreibe
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 1 REWE Bio Zitrone

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone mit der Petersilie mischen und die Mischung kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Eiweiß21.8 g40 %
Fett17.6 g23 %
Kohlenhydrate30.5 g10 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Vitamin K55.3 μg85 %
Vitamin C54.3 mg54 %
Kalium1124.4 mg56 %

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