Gewählte Zutaten:
Kartoffeln, Möhren, Knollensellerie, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und zupfen.
Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, grob würfeln und salzen. In einem Schmortopf 2 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen und herausnehmen.
Das restliche Olivenöl in dem Topf erhitzen, das Gemüse und den Knoblauch darin einige Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe und Thymian zum Gemüse geben, aufkochen und ohne Deckel bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Fleischwürfel zugeben, den Eintopf abschmecken und für weitere 40 Minuten köcheln.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone mit der Petersilie mischen und die Mischung kurz vor dem Servieren über den Eintopf streuen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 369 kcal | 17 % |
Eiweiß | 21.8 g | 40 % |
Fett | 17.6 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 30.5 g | 10 % |
Ballaststoffe | 6.4 g | 21 % |
Vitamin K | 55.3 μg | 85 % |
Vitamin C | 54.3 mg | 54 % |
Kalium | 1124.4 mg | 56 % |
Schmeckt super!!! Ich habe noch 2 Lorbeerblätter, ein paar Wachholderbeeren und Senfkörner hinzugefügt.