Gewählte Zutaten:
Die Auberginen waschen, in 3 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebeln und Ingwer schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne 3 EL Rapsöl erhitzen, die Auberginenwürfel darin scharf anbraten und wieder herausnehmen.
2 EL Rapsöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln mit dem Ingwer anschwitzen, Garam Masala und Kurkuma zugeben und mit Gemüsefond ablöschen. Auberginen, Kichererbsen sowie Spinat zugeben und einmal aufkochen lassen.
Die Kokosmilch unterrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu z. B. Reis servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 204 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 16.8 g | 6 % |
Fett | 13.8 g | 18 % |
Eiweiß | 6 g | 11 % |
Magnesium | 91.6 mg | 24 % |
Vitamin K | 225.5 μg | 347 % |
Kalium | 874 mg | 44 % |
Vitamin A | 486 μg | 61 % |
Wenn du das Gericht noch etwas würziger möchtest, gib noch 1-2 Zehen Knoblauch hinzu.