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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Springform 26 cm
Zubereitung
Zutaten
250 g
Mehl
2 TL
Backpulver
125 g
vegane Margarine
80 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
3 EL
Wasser
Für den Boden Mehl, Backpulver, 125 g Margarine, 80 g Zucker, Salz und 3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
1 kg
Sojajoghurt
150 g
Zucker
1
Bio-Zitrone
2 Paeckchen
Vanillepuddingpulver
125 g
vegane Margarine
Sojajoghurt mit restlichem Zucker, abgeriebener Schale der Zitrone und Puddingpulver verrühren. Restliche Margarine schmelzen und unterrühren.
Du brauchst
Springform 26 cm
Eine Springform (26 cm) fetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Hierbei einen Rand von 2-3 cm Höhe bilden.
Die Joghurtmasse in die Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten goldgelb backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
350 kcal
16 %
Eiweiß
5.2 g
9 %
Fett
17.6 g
23 %
Kohlenhydrate
43.2 g
14 %
Calcium
20 mg
2 %
Magnesium
23 mg
6 %
Eisen
0.8 mg
6 %
Jod
3.5 μg
2 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für ein wenig Abwechslung kannst du auch noch 200 g frische Himbeeren unter die Joghurtmasse heben.
Einfaches Rezept, ohne viel Schnick-Schnack.
Habe den Kuchen schon 3x gebacken. Er kam immer sehr gut bei den Gästen an. 👍👍👍👍👍