REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Veganer Käsekuchen

Veganer Käsekuchen

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 125 g vegane Margarine
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 3 EL Wasser

    Für den Boden Mehl, Backpulver, die Hälfte der Margarine, 80 g Zucker, Salz und 3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 kg Sojajoghurt
    • 150 g Zucker
    • 1 Bio-Zitrone
    • 2 Paeckchen Vanillepuddingpulver
    • 125 g vegane Margarine

    Sojajoghurt mit restlichem Zucker, abgeriebener Schale der Zitrone und Puddingpulver verrühren. Restliche Margarine schmelzen und unterrühren.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm

    Eine Springform (26 cm) fetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Hierbei einen Rand von 2-3 cm Höhe bilden.

  • Die Joghurtmasse in die Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten goldgelb backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie350 kcal16 %
Eiweiß5.2 g9 %
Fett17.6 g23 %
Kohlenhydrate43.2 g14 %
Calcium20 mg2 %
Magnesium23 mg6 %
Eisen0.8 mg6 %
Jod3.5 μg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für ein wenig Abwechslung kannst du auch noch 200 g frische Himbeeren unter die Joghurtmasse heben.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen