Veganer Käsekuchen

Veganer Käsekuchen

Gesamtzeit
Mittel
4645

Zubereitung

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g vegane Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 EL Wasser

Für den Boden Mehl, Backpulver, 125 g Margarine, 80 g Zucker, Salz und 3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

  • Küchenreibe
  • 1 kg Sojajoghurt
  • 150 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 125 g vegane Margarine

Sojajoghurt mit restlichem Zucker, abgeriebener Schale der Zitrone und Puddingpulver verrühren. Restliche Margarine schmelzen und unterrühren.

  • Springform 26 cm

Eine Springform (26 cm) fetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Hierbei einen Rand von 2-3 cm Höhe bilden.

Die Joghurtmasse in die Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten goldgelb backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

Veganer Käsekuchen

Tipp zum Rezept

Für ein wenig Abwechslung kannst du auch noch 200 g frische Himbeeren unter die Joghurtmasse heben.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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