REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Veganer Käsekuchen

Veganer Käsekuchen

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für den Boden Mehl, Backpulver, die Hälfte der Margarine, 80 g Zucker, Salz und 3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

  • Sojajoghurt mit restlichem Zucker, abgeriebener Schale der Zitrone und Puddingpulver verrühren. Restliche Margarine schmelzen und unterrühren.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm

    Eine Springform (26 cm) fetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Hierbei einen Rand von 2-3 cm Höhe bilden.

  • Die Joghurtmasse in die Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten goldgelb backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie373 kcal17 %
Eiweiß4.8 g9 %
Fett18.4 g25 %
Kohlenhydrate47.2 g16 %
Vitamin A127 μg16 %
Vitamin C5.3 mg5 %
Calcium106 mg11 %
Magnesium39.1 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für ein wenig Abwechslung können Sie auch noch 200 g frische Himbeeren unter die Joghurtmasse heben.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen