• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Käsekuchen

Veganer Käsekuchen

2h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
4631

Zubereitung

  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g vegane Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 EL Wasser
Für den Boden Mehl, Backpulver, 125 g Margarine, 80 g Zucker, Salz und 3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

  • Küchenreibe
  • 1 kg Sojajoghurt
  • 150 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 125 g vegane Margarine
Sojajoghurt mit restlichem Zucker, abgeriebener Schale der Zitrone und Puddingpulver verrühren. Restliche Margarine schmelzen und unterrühren.

  • Springform 26 cm
Eine Springform (26 cm) fetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Hierbei einen Rand von 2-3 cm Höhe bilden.

Die Joghurtmasse in die Form füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten goldgelb backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
Veganer Käsekuchen

Tipp zum Rezept

Für ein wenig Abwechslung kannst du auch noch 200 g frische Himbeeren unter die Joghurtmasse heben.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken