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Veganer Käsekuchen

Veganer Käsekuchen

Gesamt: 2 h 0 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Für den Boden Mehl, Backpulver, die Hälfte der Margarine, 80 g Zucker, Salz und 3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Sojajoghurt mit restlichem Zucker, abgeriebener Schale der Zitrone und Puddingpulver verrühren. Restliche Margarine schmelzen und unterrühren.

  3. Du brauchst
    Springform 26 cm

    Eine Springform (26 cm) fetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Hierbei einen Rand von 2-3 cm Höhe bilden.

  4. Die Joghurtmasse in die Form füllen und den Kuchen ca. 60 Minuten goldgelb backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Für ein wenig Abwechslung können Sie auch noch 200 g frische Himbeeren unter die Joghurtmasse heben.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    373kcal17%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    18g25%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    127,0μg16%
  • Vitamin C
    5,3mg5%
  • Calcium
    106,0mg11%
  • Magnesium
    39,1mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g vegane Margarine
  • 230 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 EL Wasser
  • 1 kg Sojajoghurt
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform 26 cm