Zubereitung
- 250 g Reis
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Kochbanane
Reis in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in Würfel bzw. feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- 2.5 EL Öl
- 400 g Rinderhackfleisch
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und kurz anbraten. Knoblauch und Chili hinzugeben und kurz mit anbraten. Banane und Paprika untermischen.
- 70 g Tomatenmark
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Salz
Tomatenmark zufügen und mit Gemüsebrühe angießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Reis servieren.
Tipp zum Rezept
Kochbananen gehören in tropischen Ländern zu den Grundnahrungsmitteln. Bekommst du keine Kochbanane, kannst du auch eine sehr reife normale Banane verwenden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Bettina
Hallo, uns hat es gut geschmeckt. Man muß allerdings kräftig würzen, das Hack schluckt viel. Habe zwei normale Bananen genommen. Viele Grüße
Weil's einfach göttlich schmeckt 😋😋😋😋