REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Afrikanischer Hackfleischtopf mit Banane

Afrikanischer Hackfleischtopf mit Banane

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Reis in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in Würfel bzw. feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und kurz anbraten. Knoblauch und Chili hinzugeben und kurz mit anbraten. Banane und Paprika untermischen.

  • Tomatenmark zufügen und mit Gemüsebrühe angießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie541 kcal25 %
Eiweiß26.5 g48 %
Fett24.1 g32 %
Kohlenhydrate56 g19 %
Vitamin A141 μg18 %
Vitamin C48.9 mg49 %
Calcium342 mg34 %
Magnesium58.4 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kochbananen gehören in tropischen Ländern zu den Grundnahrungsmitteln. Bekommst du keine Kochbanane, kannst du auch eine sehr reife normale Banane verwenden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen