• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Afrikanischer Hackfleischtopf mit Banane

Afrikanischer Hackfleischtopf mit Banane

30min Gesamtzeit
Einfach
136

Zubereitung

  • 250 g Reis
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Kochbanane
Reis in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in Würfel bzw. feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.

  • 2.5 EL Öl
  • 400 g Rinderhackfleisch
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und kurz anbraten. Knoblauch und Chili hinzugeben und kurz mit anbraten. Banane und Paprika untermischen.

  • 70 g Tomatenmark
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
Tomatenmark zufügen und mit Gemüsebrühe angießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Reis servieren.
Afrikanischer Hackfleischtopf mit Banane

Tipp zum Rezept

Kochbananen gehören in tropischen Ländern zu den Grundnahrungsmitteln. Bekommst du keine Kochbanane, kannst du auch eine sehr reife normale Banane verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken