Gewählte Zutaten:
Reis in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in Würfel bzw. feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Hackfleisch zugeben und kurz anbraten. Knoblauch und Chili hinzugeben und kurz mit anbraten. Banane und Paprika untermischen.
Tomatenmark zufügen und mit Gemüsebrühe angießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Reis servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 567 kcal | 26 % |
Eiweiß | 26.8 g | 49 % |
Fett | 21.7 g | 29 % |
Kohlenhydrate | 67.3 g | 22 % |
Folat | 50.6 µg | 13 % |
Calcium | 38.1 mg | 4 % |
Magnesium | 72.8 mg | 19 % |
Eisen | 3.6 mg | 26 % |
Kochbananen gehören in tropischen Ländern zu den Grundnahrungsmitteln. Bekommst du keine Kochbanane, kannst du auch eine sehr reife normale Banane verwenden.
Hallo, uns hat es gut geschmeckt. Man muß allerdings kräftig würzen, das Hack schluckt viel. Habe zwei normale Bananen genommen. Viele Grüße