REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vegane Schokomuffins

Vegane Schokomuffins

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinblech
    • Papier-Muffinförmchen

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

  • Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver vermischen. Öl und Sojadrink hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Raspelschokolade unterheben.

  • Den Teig in die Förmchen füllen und 20-30 Minuten backen.

  • Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie235 kcal11 %
Eiweiß4.3 g8 %
Fett9.5 g13 %
Kohlenhydrate34.3 g11 %
Calcium15 mg2 %
Magnesium43.1 mg11 %
Phosphor78.7 mg11 %
Kalium311 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Im Handumdrehen werden aus den Schoko-Muffins vegane Schoko-Cupcakes. Für das Frosting 100 g vegane Zartbitterschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. 50 g Puderzucker mit 75 g zimmerwarmer Margarine cremig rühren. 150 g zimmerwarme vegane Crème fraîche einrühren. Die Schokolade unterziehen. Das Frosting eine Stunde in den Kühlschrank legen und anschließend die Muffins damit verzieren.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen