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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Mehl
50 g
Backkakao
150 g
Zucker
1 Packung(en)
Backpulver
75 ml
Sonnenblumenöl
250 ml
Sojadrink
100 g
vegane Raspelschokolade
Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver vermischen. Öl und Sojadrink hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Raspelschokolade unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen und 20-30 Minuten backen.
Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
248 kcal
11 %
Eiweiß
4.6 g
8 %
Fett
10.1 g
13 %
Kohlenhydrate
35.7 g
12 %
Calcium
47 mg
5 %
Magnesium
35.7 mg
10 %
Ballaststoffe
2 g
7 %
Folat
12.3 µg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Im Handumdrehen werden aus den Schoko-Muffins vegane Schoko-Cupcakes. Für das Frosting 100 g vegane Zartbitterschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. 50 g Puderzucker mit 75 g zimmerwarmer Margarine cremig rühren. 150 g zimmerwarme vegane Crème fraîche einrühren. Die Schokolade unterziehen. Das Frosting eine Stunde in den Kühlschrank legen und anschließend die Muffins damit verzieren.