Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver vermischen. Öl und Sojadrink hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Raspelschokolade unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen und 20-30 Minuten backen.
Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 248 kcal | 11 % |
Eiweiß | 4.6 g | 8 % |
Fett | 10.1 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 35.7 g | 12 % |
Calcium | 47 mg | 5 % |
Magnesium | 35.7 mg | 10 % |
Ballaststoffe | 2 g | 7 % |
Folat | 12.3 µg | 3 % |
Im Handumdrehen werden aus den Schoko-Muffins vegane Schoko-Cupcakes. Für das Frosting 100 g vegane Zartbitterschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. 50 g Puderzucker mit 75 g zimmerwarmer Margarine cremig rühren. 150 g zimmerwarme vegane Crème fraîche einrühren. Die Schokolade unterziehen. Das Frosting eine Stunde in den Kühlschrank legen und anschließend die Muffins damit verzieren.