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Vegane Schokomuffins

Vegane Schokomuffins

45min Gesamtzeit
Leicht
15min Zubereitung
1721

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Backkakao
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 75 ml Olivenöl
  • 250 ml Sojadrink
  • 100 g vegane Raspelschokolade
Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver vermischen. Öl und Sojadrink hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Raspelschokolade unterheben.

Den Teig in die Förmchen füllen und 20-30 Minuten backen.

Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Vegane Schokomuffins

Tipp zum Rezept

Im Handumdrehen werden aus den Schoko-Muffins vegane Schoko-Cupcakes. Für das Frosting 100 g vegane Zartbitterschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. 50 g Puderzucker mit 75 g zimmerwarmer Margarine cremig rühren. 150 g zimmerwarme vegane Crème fraîche einrühren. Die Schokolade unterziehen. Das Frosting eine Stunde in den Kühlschrank legen und anschließend die Muffins damit verzieren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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