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Vegane Schokomuffins

Vegane Schokomuffins

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Sie benötigen
    Muffinblech •Papier-Muffinförmchen

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

  2. Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver vermischen. Öl und Sojadrink hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Raspelschokolade unterheben.

  3. Den Teig in die Förmchen füllen und 20-30 Minuten backen.

  4. Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Im Handumdrehen werden aus den Schoko-Muffins vegane Schoko-Cupcakes. Für das Frosting 100 g vegane Zartbitterschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. 50 g Puderzucker mit 75 g zimmerwarmer Margarine cremig rühren. 150 g zimmerwarme vegane Crème fraîche einrühren. Die Schokolade unterziehen. Das Frosting eine Stunde in den Kühlschrank legen und anschließend die Muffins damit verzieren.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    235kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    15,0mg
  • Magnesium
    43,1mg
  • Phosphor
    78,7mg
  • Kalium
    311,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 50 g Backkakao
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Sojadrink
  • 100 g vegane Raspelschokolade
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech
  • Papier-Muffinförmchen

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