• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Vegane Schokomuffins

1707 Bewertungen
Vegane Schokomuffins

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 50 g Backkakao
    • 150 g Zucker
    • 1 Packung(en) Backpulver
    • 75 ml Sonnenblumenöl
    • 250 ml Sojadrink
    • 100 g vegane Raspelschokolade

    Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver vermischen. Öl und Sojadrink hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Raspelschokolade unterheben.

  • Den Teig in die Förmchen füllen und 20-30 Minuten backen.

  • Aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie248 kcal11 %
Eiweiß4.6 g8 %
Fett10.1 g13 %
Kohlenhydrate35.7 g12 %
Calcium47 mg5 %
Magnesium35.7 mg10 %
Ballaststoffe2 g7 %
Folat12.3 µg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Im Handumdrehen werden aus den Schoko-Muffins vegane Schoko-Cupcakes. Für das Frosting 100 g vegane Zartbitterschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. 50 g Puderzucker mit 75 g zimmerwarmer Margarine cremig rühren. 150 g zimmerwarme vegane Crème fraîche einrühren. Die Schokolade unterziehen. Das Frosting eine Stunde in den Kühlschrank legen und anschließend die Muffins damit verzieren.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion