Zubereitung
- Backpapier
- Handmixer
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 3 TL Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 TL Natron
- 125 ml Sonnenblumenöl
Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform (30x30cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Mehl, Backpulver, Zucker, und Natron vermischen. 200 ml Wasser und Öl dazugeben und gut verrühren.
- Zestenreibe
- 1 Bio-Zitrone
Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schale und die Hälfte des Safts unter den Teig rühren.
Den Teig auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
- 150 g Puderzucker
Puderzucker und restlichen Zitronensaft zu einem dickflüssigem Guss rühren, evtl. noch etwas Zitronensaft oder Wasser hinzufügen und über dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Tipp zum Rezept
Was wäre besser zur Dekoration dieses saftigen Kuchens geeignet als kandierte Zitronen. Hierfür 3 Bio-Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. 270 g Zucker mit 140 ml Wasser aufkochen und die Zitronenscheiben hinzugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Auf einem Gitter abtropfen lassen und den Kuchen damit garnieren.
Super luftig und lecker