• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Zitronenkuchen

Veganer Zitronenkuchen

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
230

Zubereitung

  • Backpapier
  • Handmixer
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Natron
  • 125 ml Sonnenblumenöl

Den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine eckige Backform (30x30cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. Mehl, Backpulver, Zucker, und Natron vermischen. 200 ml Wasser und Öl dazugeben und gut verrühren.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio-Zitrone

Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schale und die Hälfte des Safts unter den Teig rühren.

Den Teig auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. 

  • 150 g Puderzucker

Puderzucker und restlichen Zitronensaft zu einem dickflüssigem Guss rühren, evtl. noch etwas Zitronensaft oder Wasser hinzufügen und über dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Veganer Zitronenkuchen

Tipp zum Rezept

Was wäre besser zur Dekoration dieses saftigen Kuchens geeignet als kandierte Zitronen. Hierfür 3 Bio-Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. 270 g Zucker mit 140 ml Wasser aufkochen und die Zitronenscheiben hinzugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Auf einem Gitter abtropfen lassen und den Kuchen damit garnieren.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken