• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Salisbury Steak

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    23
    4,5/5
    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Kartoffelstampfer

    Zubereitung

      • 1 kg Kartoffeln
      • Salz

      Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen.

      • 1 Zwiebel
      • 200 g Champignons
      • 1 EL Rapsöl
      • 1 TL Salz
      • 600 g Rinderhackfleisch
      • 100 g Semmelbrösel
      • 1 Ei (Größe M)
      • 1 EL Worcestershiresauce
      • 0.5 TL Cayennepfeffer
      • 1 TL Paprikapulver edelsüß
      • 1 EL Senf

      In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Rapsöl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Die Hälfte mit Rinderhack, Semmelbröseln, Ei, Worcestershiresauce sowie 1 TL Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Senf vermischen. Gut kneten.

      • 2 EL Rapsöl

      4 gleich große ovale, flache Patties aus dem Hack formen. 2 EL Rapsöl erhitzen und die Salisbury Steaks bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten, wenden und die andere Seite ebenfalls 4 Minuten braten. Steaks aus der Pfanne nehmen.

      • 2 EL Weizenmehl Type 405
      • 500 ml Rinderbrühe
      • Salz
      • Cayennepfeffer

      Restliche Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und gut 5 Minuten anschwitzen. Mehl darüber stäuben, 2 Minuten anschwitzen. Mit Rinderbrühe ablöschen, aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln, bis die Soße eindickt. Nach 5 Minuten die Salisbury Steaks wieder in die Pfanne geben. Soße mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

      • Kartoffelstampfer
      • 150 ml Milch (3,8%)
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskatnuss

      Fertige Kartoffeln abgießen, mit Milch fein stampfen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Kartoffelbrei mit den Salisbury Steaks servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie794 kcal36 %
    Kohlenhydrate76.7 g26 %
    Fett33.7 g45 %
    Eiweiß47.3 g86 %
    Zink10 mg118 %
    Vitamin K27.6 μg42 %
    Biotin21 μg47 %
    Magnesium134.3 mg36 %

    Tipp

    Salisbury Steaks sind Hacksteaks, die klassischerweise aus Rindfleisch zubereitet werden. Serviert werden sie mit einer braunen Soße, der meist Pilze beigemischt werden.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Schupfnudelpfanne mit Hack
    1 Zutat im Angebot
    Jägerschnitzel
      35min
      Einfach
      Paprika-Rahm-Schnitzel mit Kartoffelbrei
      1 Zutat im Angebot
      Spätzle-Champignon-Geröstl
      • Vegetarisch
      30min
      Einfach

      Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

      Spinat-Fischstäbchen-Lasagne
      1 Zutat im Angebot
      Lemon Tiramisu
      • Vegetarisch
      12h 20min
      Einfach
      One-Pot-Pasta
        25min
        Einfach