Zubereitung
- Pürierstab
- 8 Blätter Gelatine (rot)
- 1 kg Erdbeeren
- 2 REWE Bio Limetten
- 80 g Zucker
- 100 ml Holunderblütensirup
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Erdbeeren waschen. Von 800 g Erdbeeren das Grün entfernen, die anderen Erdbeeren zur Seite legen. Früchte ohne Grün halbieren und in einer Schüssel fein pürieren. Limetten waschen, 2 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schale, Saft und Zucker zu den Erdbeeren geben und gründlich verrühren. Holundersirup in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Topf vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken und im heißen Sirup schmelzen. 5 EL vom Erdbeerpüree unterrühren, dann die Mischung unter das restliche Erdbeerpüree rühren.
- Puddingform
Erdbeerpüree in eine Puddingform oder Schüssel (ca. 1 l Inhalt, oder mehrere kleine Formen) geben. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kaltstellen.
- 400 ml Vanillesoße
Restliche Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Pudding mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und die Form kurz in heißes Wasser tauschen. Dann vorsichtig auf eine Platte stürzen. Mit Erdbeeren verzieren und mit Vanillesoße servieren.

Tipp zum Rezept
Für die vegane Variante benötigst du 2 Beutel REWE Bio + Vegan Gelierpulver