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Spinatsalat mit Roter Bete, Ziegenfrischkäse & karamellisierten Haselnüssen

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4
3,8/5
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 200 g REWE Bio Blattspinat
    • 1 REWE Bio Zwiebel rot
    • 1 Glas REWE Beste Wahl Rote Bete Kugeln (220g)

    Spinat waschen, trocknen. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Rote Bete gut abtropfen lassen.

    • 6 EL REWE Bio Olivenöl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 TL flüssiger Honig
    • 1 TL Dijon-Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl, Essig, Honig und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Backpapier
    • 200 g ja! ganze Haselnusskerne
    • 50 g Zucker
    • 50 ml Wasser

    Nüsse grob hacken. Zucker und 50 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne unter Rühren erhitzen, bis der Zucker anfängt, braun zu werden. Haselnüsse hinzugeben, rühren, bis sie umhüllt sind, herausnehmen, auf Backpapier abkühlen lassen.
     

    • 200 g REWE Bio Ziegenfrischkäse mit rosa Pfeffer

    Spinat, Zwiebeln und Dressing in einer Schüssel vermengen. Auf Teller verteilen und mit Frischkäsenocken, Rote Bete Kugeln und Haselnusskernen anrichten.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie642 kcal29 %
Kohlenhydrate29.5 g10 %
Fett53.4 g71 %
Eiweiß14.8 g27 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Folat135 µg34 %
Calcium258 mg26 %
Magnesium136 mg36 %

Tipp

Statt Spinat kannst du auch andere Salate, zum Beispiel Feldsalat, verwenden.

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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