Gewählte Zutaten:
Spinat waschen, trocknen. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Rote Bete gut abtropfen lassen.
Öl, Essig, Honig und Senf verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nüsse grob hacken. Zucker und 50 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne unter Rühren erhitzen, bis der Zucker anfängt, braun zu werden. Haselnüsse hinzugeben, rühren, bis sie umhüllt sind, herausnehmen, auf Backpapier abkühlen lassen.
Spinat, Zwiebeln und Dressing in einer Schüssel vermengen. Auf Teller verteilen und mit Frischkäsenocken, Rote Bete Kugeln und Haselnusskernen anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 642 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 29.5 g | 10 % |
Fett | 53.4 g | 71 % |
Eiweiß | 14.8 g | 27 % |
Ballaststoffe | 6.2 g | 21 % |
Folat | 135 µg | 34 % |
Calcium | 258 mg | 26 % |
Magnesium | 136 mg | 36 % |
Statt Spinat kannst du auch andere Salate, zum Beispiel Feldsalat, verwenden.