Veganer Bulgursalat mit Süßkartoffeln und Minz-Dip

Veganer Bulgursalat mit Süßkartoffeln und Minz-Dip

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
10

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Zubereitung

Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

  • 200 g Bulgur
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Bulgur nach Packungsanweisung mit Brühe kochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl unterrühren und den Bulgur auflockern.

  • 200 g Süßkartoffeln
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 EL Olivenöl

Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen. Süßkartoffel in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln achteln. Mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Auf ein Backblech geben und ca. 15-20 Minuten im Ofen rösten.

  • 80 g gestiftelte Mandeln
  • 0,5 Granatapfel

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen.

  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Minze
  • 1 Bio Zitrone
  • 250 g Sojajoghurt

Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere vierteln. Die Hälfte der Minze mit dem Sojajoghurt verrühren.

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Pck. LikeMeat Bio Like Döner vegan

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Like Meat Filetstücke Döner-Art knusprig anbraten.

Aufgelockerten und abgekühlten Bulgur mit Ofen-Süßkartoffeln, Zwiebeln, Mandelstiften, Granatapfelkernen, gehackten Kräutern und Zitronensaft vermengen. Like Meat Filetstreifen Döner-Art auf den Salat geben, mit Minz-Sojajoghurt servieren und mit Zitrone dekorieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

615 kcal

Kohlenhydrate

75,8 g

Fett

27,8 g

Eiweiß

21,7 g

Veganer Bulgursalat mit Süßkartoffeln und Minz-Dip

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