Gewählte Zutaten:
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
Bulgur nach Packungsanweisung mit Brühe kochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl unterrühren und den Bulgur auflockern.
Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen. Süßkartoffel in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln achteln. Mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Auf ein Backblech geben und ca. 15-20 Minuten im Ofen rösten.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen.
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere vierteln. Die Hälfte der Minze mit dem Sojajoghurt verrühren.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Like Meat Filetstücke Döner-Art knusprig anbraten.
Aufgelockerten und abgekühlten Bulgur mit Ofen-Süßkartoffeln, Zwiebeln, Mandelstiften, Granatapfelkernen, gehackten Kräutern und Zitronensaft vermengen. Like Meat Filetstreifen Döner-Art auf den Salat geben, mit Minz-Sojajoghurt servieren und mit Zitrone dekorieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 615 kcal | 28 % |
Eiweiß | 21.7 g | 39 % |
Fett | 27.8 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 75.8 g | 25 % |
Ballaststoffe | 14.6 g | 49 % |
Folat | 128 µg | 32 % |
Magnesium | 197 mg | 53 % |
Eisen | 6.7 mg | 48 % |