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Veganer Bulgursalat mit Süßkartoffeln und Minz-Dip

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Veganer Bulgursalat mit Süßkartoffeln und Minz-Dip

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

  • Zutaten
    • 200 g Bulgur
    • 450 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Olivenöl

    Bulgur nach Packungsanweisung mit Brühe kochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl unterrühren und den Bulgur auflockern.

  • Zutaten
    • 200 g Süßkartoffeln
    • 3 kleine rote Zwiebeln
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Paprika edelsüß
    • 2 EL Olivenöl

    Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen. Süßkartoffel in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln achteln. Mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Auf ein Backblech geben und ca. 15-20 Minuten im Ofen rösten.

  • Zutaten
    • 80 g gestiftelte Mandeln
    • 0.5 Granatapfel

    Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 Bund Minze
    • 1 Bio Zitrone
    • 250 g Sojajoghurt

    Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere vierteln. Die Hälfte der Minze mit dem Sojajoghurt verrühren.

  • Zutaten
    • 1 EL Pflanzenöl
    • 1 Packung(en) LikeMeat Bio Like Döner vegan

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Like Meat Filetstücke Döner-Art knusprig anbraten.

  • Aufgelockerten und abgekühlten Bulgur mit Ofen-Süßkartoffeln, Zwiebeln, Mandelstiften, Granatapfelkernen, gehackten Kräutern und Zitronensaft vermengen. Like Meat Filetstreifen Döner-Art auf den Salat geben, mit Minz-Sojajoghurt servieren und mit Zitrone dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie615 kcal28 %
Eiweiß21.7 g39 %
Fett27.8 g37 %
Kohlenhydrate75.8 g25 %
Ballaststoffe14.6 g49 %
Folat128 µg32 %
Magnesium197 mg53 %
Eisen6.7 mg48 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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