Zubereitung
Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
- 200 g Bulgur
- 450 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Bulgur nach Packungsanweisung mit Brühe kochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl unterrühren und den Bulgur auflockern.
- 200 g Süßkartoffeln
- 3 kleine rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 EL Olivenöl
Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen. Süßkartoffel in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln achteln. Mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Auf ein Backblech geben und ca. 15-20 Minuten im Ofen rösten.
- 80 g gestiftelte Mandeln
- 0.5 Granatapfel
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen.
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Minze
- 1 Bio Zitrone
- 250 g Sojajoghurt
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere vierteln. Die Hälfte der Minze mit dem Sojajoghurt verrühren.
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Pck. LikeMeat Bio Like Döner vegan
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Like Meat Filetstücke Döner-Art knusprig anbraten.
Aufgelockerten und abgekühlten Bulgur mit Ofen-Süßkartoffeln, Zwiebeln, Mandelstiften, Granatapfelkernen, gehackten Kräutern und Zitronensaft vermengen. Like Meat Filetstreifen Döner-Art auf den Salat geben, mit Minz-Sojajoghurt servieren und mit Zitrone dekorieren.
