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Veganer Bulgursalat mit Süßkartoffeln und Minz-Dip

Veganer Bulgursalat mit Süßkartoffeln und Minz-Dip

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
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Veganer Bulgursalat mit Süßkartoffeln und Minz-Dip

Zubereitung

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  1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

  2. Zutaten
    200 g Bulgur  • 450 ml Gemüsebrühe  • Salz  • Pfeffer  • 4 EL Olivenöl

    Bulgur nach Packungsanweisung mit Brühe kochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Olivenöl unterrühren und den Bulgur auflockern.

  3. Zutaten
    200 g Süßkartoffeln  • 3 kleine rote Zwiebeln  • Salz  • Pfeffer  • 1 TL Paprika edelsüß  • 2 EL Olivenöl

    Süßkartoffeln und Zwiebeln schälen. Süßkartoffel in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln achteln. Mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Auf ein Backblech geben und ca. 15-20 Minuten im Ofen rösten.

  4. Zutaten
    80 g gestiftelte Mandeln  • 0,50 Granatapfel

    Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslösen.

  5. Zutaten
    1 Bund Petersilie  • 1 Bund Minze  • 1 Bio Zitrone  • 250 g Sojajoghurt

    Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere vierteln. Die Hälfte der Minze mit dem Sojajoghurt verrühren.

  6. Zutaten
    1 EL Pflanzenöl  • 1 Packung(en) Filetstücke Döner-Art LikeMeat

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Like Meat Filetstücke Döner-Art knusprig anbraten.

  7. Aufgelockerten und abgekühlten Bulgur mit Ofen-Süßkartoffeln, Zwiebeln, Mandelstiften, Granatapfelkernen, gehackten Kräutern und Zitronensaft vermengen. Like Meat Filetstreifen Döner-Art auf den Salat geben, mit Minz-Sojajoghurt servieren und mit Zitrone dekorieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    471kcal21%
  • Eiweiß
    19g34%
  • Fett
    28g37%
  • Kohlenhydrate
    40g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    632,0mg32%
  • Vitamin C
    30,2mg30%
  • Calcium
    71,4mg7%
  • Magnesium
    106,0mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Bulgur
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 80 g gestiftelte Mandeln
  • 0,50 Granatapfel
  • 1 Packung(en) Filetstücke Döner-Art LikeMeat
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bio Zitrone
  • 250 g Sojajoghurt
  • 1 EL Pflanzenöl
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