• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Veganer Marmorkuchen

Veganer Marmorkuchen

Gesamtzeit
Mittel
10

Zubereitung

  • Gugelhupf-Form
  • Öl für die Form

Gugelhupf-Form mit Öl einfetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 350 ml Sojadrink
  • 160 g Rapsöl
  • 2 EL Zitronensaft

Mehl, Speisestärke, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. 350 ml Sojadrink, Rapsöl und Zitronensaft zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 40 g Kakao
  • 20 g Zucker
  • 50 ml Sojadrink

Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao, 20 g Zucker und 50 ml Sojamilch verrühren.

Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel marmorieren.

Kuchen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 EL Mandelblättchen

Kuvertüre fein hacken, im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kuchen aus der Form stürzen, mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandelblättchen garnieren.

Veganer Marmorkuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken