Veganer Marmorkuchen

Veganer Marmorkuchen

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • Gugelhupf-Form
  • Öl für die Form

Gugelhupf-Form mit Öl einfetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • 350 ml Sojadrink
  • 160 g Rapsöl
  • 2 EL Zitronensaft

Mehl, Speisestärke, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. 350 ml Sojadrink, Rapsöl und Zitronensaft zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 40 g Kakao
  • 20 g Zucker
  • 50 ml Sojadrink

Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao, 20 g Zucker und 50 ml Sojamilch verrühren.

Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel marmorieren.

Kuchen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 2 EL Mandelblättchen

Kuvertüre fein hacken, im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kuchen aus der Form stürzen, mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandelblättchen garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

435 kcal

Kohlenhydrate

57,2 g

Fett

20,8 g

Eiweiß

7 g

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