Gewählte Zutaten:
Gugelhupf-Form mit Öl einfetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Speisestärke, 200 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. 350 ml Sojadrink, Rapsöl und Zitronensaft zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao, 20 g Zucker und 50 ml Sojamilch verrühren.
Hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Form geben und mit einer Gabel marmorieren.
Kuchen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!) und in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen.
Kuvertüre fein hacken, im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Kuchen aus der Form stürzen, mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandelblättchen garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 435 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 57.2 g | 19 % |
Fett | 20.8 g | 28 % |
Eiweiß | 7 g | 13 % |
Vitamin E | 4.4 mg | 37 % |
Niacin | 2 mg | 15 % |
Magnesium | 70 mg | 19 % |
Eisen | 5.1 mg | 36 % |