Vegane Amerikaner

Vegane Amerikaner

55min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 40 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Sojajoghurt

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zimmerwarme Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in der zweiten Schüssel verrühren. Mehlmischung abwechselnd mit Öl und Sojajoghurt unter die Margarine mischen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Backpapier

Backblech mit Backpapier auslegen, aus dem Teig 10 Kugeln formen und auf dem Backblech plattdrücken. Amerikaner 20 Minuten backen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen.

  • Backpinsel
  • 300 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • vegane Zuckerstreusel

Puderzucker mit 3-4 EL Zitronensaft verrühren und die flache Seite der Amerikaner damit bestreichen und mit Zuckerstreuseln verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

380 kcal

Kohlenhydrate

63,9 g

Fett

12,4 g

Eiweiß

3,2 g

Vegane Amerikaner

Tipp zum Rezept

Alternativ kannst du die Amerikaner auch mit Zartbitterkuvertüre bestreichen und mit Nüssen garnieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken