Zubereitung
- Handmixer
- 125 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 40 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Rapsöl
- 150 g Sojajoghurt
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zimmerwarme Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver in der zweiten Schüssel verrühren. Mehlmischung abwechselnd mit Öl und Sojajoghurt unter die Margarine mischen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Backpapier
Backblech mit Backpapier auslegen, aus dem Teig 10 Kugeln formen und auf dem Backblech plattdrücken. Amerikaner 20 Minuten backen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen.
- Backpinsel
- 300 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- vegane Zuckerstreusel
Puderzucker mit 3-4 EL Zitronensaft verrühren und die flache Seite der Amerikaner damit bestreichen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
Tipp zum Rezept
Alternativ kannst du die Amerikaner auch mit Zartbitterkuvertüre bestreichen und mit Nüssen garnieren.