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Bohnen einlegen

Bohnen einlegen

45min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
4

Zubereitung

  • 750 g grüne Bohnen
In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Bohnen waschen, putzen und, wenn nötig, entfädeln. Ggf. auf die Höhe des Glases zurechtschneiden. Die Bohnen im kochenden Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.

  • Einmachgläser
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Stiel(e) Dill
  • 3 Stiel(e) Bohnenkraut
  • 3 TL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
Die Knoblauchzehen schälen und auf 3 sterilisierte Einmachgläser (à 750 ml) verteilen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Jeweils 1 Stiel Dill und Bohnenkraut sowie 1 TL Senfkörner und einige Pfefferkörner in die Gläser geben. Die Bohnen aufrecht und möglichst eng in die Gläser stellen. Bis zum oberen Rand sollen ca. 3 cm frei bleiben.

  • 500 ml Weißweinessig (5 % Säure)
  • 30 g Salz (unraffiniert, ohne Zusätze)
  • 15 g Zucker
In einem Topf 500 ml Wasser mit Essig, Salz und Zucker aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Dann über die Bohnen in die Gläser gießen, sodass diese vollkommen bedeckt sind. Die Gläser sofort verschließen. Vor dem Verzehr ca. 3 Wochen ziehen lassen.
Bohnen einlegen

Tipp zum Rezept

Die eingelegten Bohnen halten sich nach dem Öffnen ca. 4 Wochen im Kühlschrank.  Du kannst zusätzlich 1 Zwiebel in Ringen und jeweils 1 Lorbeerblatt in die Gläser geben und für eine leichte Schärfe jeweils 1 Prise Chiliflocken.

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