Gewählte Zutaten:
In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Bohnen waschen, putzen und, wenn nötig, entfädeln. Ggf. auf die Höhe des Glases zurechtschneiden. Die Bohnen im kochenden Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Knoblauchzehen schälen und auf 3 sterilisierte Einmachgläser (à 750 ml) verteilen. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Jeweils 1 Stiel Dill und Bohnenkraut sowie 1 TL Senfkörner und einige Pfefferkörner in die Gläser geben. Die Bohnen aufrecht und möglichst eng in die Gläser stellen. Bis zum oberen Rand sollen ca. 3 cm frei bleiben.
In einem Topf 500 ml Wasser mit Essig, Salz und Zucker aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Dann über die Bohnen in die Gläser gießen, sodass diese vollkommen bedeckt sind. Die Gläser sofort verschließen. Vor dem Verzehr ca. 3 Wochen ziehen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 107 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 24.2 g | 8 % |
Fett | 0.63 g | 1 % |
Eiweiß | 6.24 g | 11 % |
Ballaststoffe | 4.89 g | 16 % |
Vitamin A | 153 μg | 19 % |
Folat | 141 µg | 35 % |
Vitamin C | 49 mg | 49 % |
Die eingelegten Bohnen halten sich nach dem Öffnen ca. 4 Wochen im Kühlschrank.
Du kannst zusätzlich 1 Zwiebel in Ringen und jeweils 1 Lorbeerblatt in die Gläser geben und für eine leichte Schärfe jeweils 1 Prise Chiliflocken.