Lachssteaks in Steinpilzsoße mit Reis

Lachssteaks in Steinpilzsoße mit Reis

Gesamtzeit
Einfach
41

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Zubereitung

  • 200 g Basmati-Reis

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

  • 4 Lachs-Steaks (à ca. 250 g)
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
  • Pfeffer
  • 2 EL REWE Feine Welt spanisches Olivenöl Andalusien (Andalusien Baena DOP Olivenöl)

Lachssteaks waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachssteaks unter Wenden in 8–10 Minuten anbraten. Lachssteaks aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Pfanne mit dem Bratsatz beiseitestellen.

  • Sieb
  • 1 Zwiebel
  • 2 Gläser Steinpilze, eingelegt
  • 30 ml trockener Weißwein
  • 400 ml REWE Feine Welt Gemüsefond
  • 100 g REWE Bio Schlagsahne
  • 30 g Soßenbinder hell

Zwiebel schälen und würfeln. Die Steinpilze in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratsatz erneut erhitzen und Zwiebel und Pilze darin ca. 3 Minuten andünsten. Alles mit Wein, Fond und Sahne ablöschen. Soße aufkochen, Soßenbinder einrühren und ca. 4 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6 Zweig(e) Dill

Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Je ein Lachssteak, Reis und Steinpilz-Soße auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

803 kcal

Kohlenhydrate

51 g

Fett

41.5 g

Eiweiß

56.7 g

Lachssteaks in Steinpilzsoße mit Reis

Tipp zum Rezept

Steinpilze werden frisch, eingelegt oder getrocknet angeboten. Eingelegt und getrocknet schmecken sie besonders aromatisch.

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