Gewählte Zutaten:
Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Lachssteaks waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachssteaks unter Wenden in 8–10 Minuten anbraten. Lachssteaks aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Pfanne mit dem Bratsatz beiseitestellen.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Steinpilze in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratsatz erneut erhitzen und Zwiebel und Pilze darin ca. 3 Minuten andünsten. Alles mit Wein, Fond und Sahne ablöschen. Soße aufkochen, Soßenbinder einrühren und ca. 4 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Je ein Lachssteak, Reis und Steinpilz-Soße auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 803 kcal | 37 % |
Eiweiß | 56.7 g | 103 % |
Fett | 41.5 g | 55 % |
Kohlenhydrate | 51 g | 17 % |
Vitamin D | 11.2 µg | 56 % |
Folat | 145.7 µg | 36 % |
Vitamin B12 | 9.9 μg | 396 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Steinpilze werden frisch, eingelegt oder getrocknet angeboten. Eingelegt und getrocknet schmecken sie besonders aromatisch.