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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Zutaten
200 g
Basmati-Reis
Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Zutaten
4
Lachs-Steaks (à ca. 250 g)
1.5 EL
Zitronensaft
REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
Pfeffer
2 EL
REWE Feine Welt spanisches Olivenöl Andalusien (Andalusien Baena DOP Olivenöl)
Lachssteaks waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachssteaks unter Wenden in 8–10 Minuten anbraten. Lachssteaks aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Pfanne mit dem Bratsatz beiseitestellen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1
Zwiebel
2 Gläser
Steinpilze, eingelegt
30 ml
trockener Weißwein
400 ml
REWE Feine Welt Gemüsefond
100 g
REWE Bio Schlagsahne
30 g
Soßenbinder hell
Zwiebel schälen und würfeln. Die Steinpilze in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratsatz erneut erhitzen und Zwiebel und Pilze darin ca. 3 Minuten andünsten. Alles mit Wein, Fond und Sahne ablöschen. Soße aufkochen, Soßenbinder einrühren und ca. 4 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
6 Zweig(e)
Dill
Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Je ein Lachssteak, Reis und Steinpilz-Soße auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
803 kcal
37 %
Eiweiß
56.7 g
103 %
Fett
41.5 g
55 %
Kohlenhydrate
51 g
17 %
Vitamin D
11.2 µg
56 %
Folat
145.7 µg
36 %
Vitamin B12
9.9 μg
396 %
Eisen
1.7 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Steinpilze werden frisch, eingelegt oder getrocknet angeboten. Eingelegt und getrocknet schmecken sie besonders aromatisch.
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