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Lachssteaks in Steinpilzsoße mit Reis

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40 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 200 g Basmati-Reis

    Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

    • 4 Lachs-Steaks (à ca. 250 g)
    • 1.5 EL Zitronensaft
    • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
    • Pfeffer
    • 2 EL REWE Feine Welt spanisches Olivenöl Andalusien (Andalusien Baena DOP Olivenöl)

    Lachssteaks waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachssteaks unter Wenden in 8–10 Minuten anbraten. Lachssteaks aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Die Pfanne mit dem Bratsatz beiseitestellen.

    • Sieb
    • 1 Zwiebel
    • 2 Gläser Steinpilze, eingelegt
    • 30 ml trockener Weißwein
    • 400 ml REWE Feine Welt Gemüsefond
    • 100 g REWE Bio Schlagsahne
    • 30 g Soßenbinder hell

    Zwiebel schälen und würfeln. Die Steinpilze in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Pfanne mit dem Bratsatz erneut erhitzen und Zwiebel und Pilze darin ca. 3 Minuten andünsten. Alles mit Wein, Fond und Sahne ablöschen. Soße aufkochen, Soßenbinder einrühren und ca. 4 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 6 Zweig(e) Dill

    Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Je ein Lachssteak, Reis und Steinpilz-Soße auf Tellern anrichten und mit Dill garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie803 kcal37 %
Eiweiß56.7 g103 %
Fett41.5 g55 %
Kohlenhydrate51 g17 %
Vitamin D11.2 µg56 %
Folat145.7 µg36 %
Vitamin B129.9 μg396 %
Eisen1.7 mg12 %

Tipp

Steinpilze werden frisch, eingelegt oder getrocknet angeboten. Eingelegt und getrocknet schmecken sie besonders aromatisch.

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