Gewählte Zutaten:
Makkaroni 1x durchbrechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Zwiebel, Knoblauch und Oregano zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Zimt bestäuben, mit Tomaten ablöschen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln, 3/4 des Käses und Eier mischen. Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Hackmasse darauf verteilen. Restliche Nudeln daraufgeben und übrige verschlagene Eier darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Eventuell den Auflauf nach der Hälfte der Backzeit zudecken. Nach Wunsch mit Oregano garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 894 kcal | 41 % |
Kohlenhydrate | 83.8 g | 28 % |
Eiweiß | 53 g | 96 % |
Fett | 40.1 g | 53 % |
Folat | 159.7 µg | 40 % |
Calcium | 473.2 mg | 47 % |
Magnesium | 169.3 mg | 45 % |
Eisen | 7.1 mg | 51 % |
Die vegetarische Variante des Gerichtes wird mit klein gewürfelten Zucchini, Aubergine, Karotte, Paprika und Pilzen anstelle des Hackfleisches zubereitet.