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Makkaroni 1x durchbrechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zutaten
1
große Zwiebel
3 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Öl
600 g
gemischtes Hackfleisch
Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Zutaten
1.5 EL
REWE Beste Wahl Oregano
1.5 EL
ja! Tomatenmark
1 TL
Zimt
850 ml
Tomaten (geschält)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
Zwiebel, Knoblauch und Oregano zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Zimt bestäuben, mit Tomaten ablöschen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
4
Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
75 g
REWE Beste wahl Gouda gerieben
75 g
geriebener Parmesankäse
Fett für Auflaufform
Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln, 3/4 des Käses und Eier mischen. Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Hackmasse darauf verteilen. Restliche Nudeln daraufgeben und übrige verschlagene Eier darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Eventuell den Auflauf nach der Hälfte der Backzeit zudecken. Nach Wunsch mit Oregano garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
894 kcal
41 %
Kohlenhydrate
83.8 g
28 %
Eiweiß
53 g
96 %
Fett
40.1 g
53 %
Folat
159.7 µg
40 %
Calcium
473.2 mg
47 %
Magnesium
169.3 mg
45 %
Eisen
7.1 mg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die vegetarische Variante des Gerichtes wird mit klein gewürfelten Zucchini, Aubergine, Karotte, Paprika und Pilzen anstelle des Hackfleisches zubereitet.
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