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Griechischer Pasticio

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    121 Bewertungen
    Gesamtzeit1:35 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 350 g Makkaroni
      • Salz

      Makkaroni 1x durchbrechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

      • 1 große Zwiebel
      • 3 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 EL Öl
      • 600 g gemischtes Hackfleisch

      Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

      • 1.5 EL REWE Beste Wahl Oregano
      • 1.5 EL ja! Tomatenmark
      • 1 TL Zimt
      • 850 ml Tomaten (geschält)
      • Salz
      • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
      • 1 Prise(n) Zucker

      Zwiebel, Knoblauch und Oregano zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Zimt bestäuben, mit Tomaten ablöschen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

      • Auflaufform
      • 4 Eier (Größe M)
      • Salz
      • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
      • Muskatnuss
      • 75 g REWE Beste wahl Gouda gerieben
      • 75 g geriebener Parmesankäse
      • Fett für Auflaufform

      Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln, 3/4 des Käses und Eier mischen. Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Hackmasse darauf verteilen. Restliche Nudeln daraufgeben und übrige verschlagene Eier darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen.

    1. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Eventuell den Auflauf nach der Hälfte der Backzeit zudecken. Nach Wunsch mit Oregano garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie894 kcal41 %
    Kohlenhydrate83.8 g28 %
    Eiweiß53 g96 %
    Fett40.1 g53 %
    Folat159.7 µg40 %
    Calcium473.2 mg47 %
    Magnesium169.3 mg45 %
    Eisen7.1 mg51 %

    Tipp

    Die vegetarische Variante des Gerichtes wird mit klein gewürfelten Zucchini, Aubergine, Karotte, Paprika und Pilzen anstelle des Hackfleisches zubereitet.

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