Griechischer Pasticio

Griechischer Pasticio

1h 35min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
122

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Zubereitung

  • 350 g Makkaroni
  • Salz

Makkaroni 1x durchbrechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 1 große Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch

Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

  • 1,5 EL REWE Beste Wahl Oregano
  • 1,5 EL ja! Tomatenmark
  • 1 TL Zimt
  • 850 ml Tomaten (geschält)
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Zwiebel, Knoblauch und Oregano zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Zimt bestäuben, mit Tomaten ablöschen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 75 g REWE Beste wahl Gouda gerieben
  • 75 g geriebener Parmesankäse
  • Fett für Auflaufform

Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln, 3/4 des Käses und Eier mischen. Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Hackmasse darauf verteilen. Restliche Nudeln daraufgeben und übrige verschlagene Eier darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Eventuell den Auflauf nach der Hälfte der Backzeit zudecken. Nach Wunsch mit Oregano garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

894 kcal

Kohlenhydrate

83,8 g

Fett

40,1 g

Eiweiß

53 g

Griechischer Pasticio

Tipp zum Rezept

Die vegetarische Variante des Gerichtes wird mit klein gewürfelten Zucchini, Aubergine, Karotte, Paprika und Pilzen anstelle des Hackfleisches zubereitet.

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