Zubereitung
- 350 g Makkaroni
- Salz
Makkaroni 1x durchbrechen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 1 große Zwiebel
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Öl
- 600 g gemischtes Hackfleisch
Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- 1.5 EL REWE Beste Wahl Oregano
- 1.5 EL ja! Tomatenmark
- 1 TL Zimt
- 850 ml Tomaten (geschält)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
Zwiebel, Knoblauch und Oregano zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Zimt bestäuben, mit Tomaten ablöschen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
- 75 g REWE Beste wahl Gouda gerieben
- 75 g geriebener Parmesankäse
- Fett für Auflaufform
Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Nudeln, 3/4 des Käses und Eier mischen. Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Hackmasse darauf verteilen. Restliche Nudeln daraufgeben und übrige verschlagene Eier darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Eventuell den Auflauf nach der Hälfte der Backzeit zudecken. Nach Wunsch mit Oregano garnieren.
Tipp zum Rezept
Die vegetarische Variante des Gerichtes wird mit klein gewürfelten Zucchini, Aubergine, Karotte, Paprika und Pilzen anstelle des Hackfleisches zubereitet.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.