Veganer Mozzarella

Veganer Mozzarella

36h 20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
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Zubereitung

  • 150 g Cashewkerne

Cashewkerne über Nacht in Wasser einweichen und abschütten.

  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 200 g Soja Joghurtalternative (ungesüßt)
  • 100 ml Wasser

Flohsamenschalen, Sojajoghurt und Wasser in einer Schüssel verrühren und 2 Stunden stehen lassen.

  • Standmixer
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Hefeflocken
  • 0,5 TL Agar-Agar
  • 1 TL Salz

Die Flohsamen-Joghurt-Mischung mit Cashewkernen, Olivenöl, Zitronensaft, Hefeflocken, Agar-Agar und Salz in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.

Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten kochen.

Auf kleine Schüsseln verteilen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Schüsseln stürzen und fertige Mozzarella-Kugeln in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Balsamicoessig und Olivenöl beträufeln.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

360 kcal

Kohlenhydrate

16,9 g

Fett

27,2 g

Eiweiß

15,3 g

Veganer Mozzarella

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