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Veganer Cashew-Kräuter-Frischkäse

Veganer Cashew-Kräuter-Frischkäse

Gesamtzeit5:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 1 Becher

1 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Cashewkerne ca. 5 Stunden in Wasser einweichen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Cashewkerne abgießen und zusammen mit Apfelessig, Zitronensaft und 80 ml Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter unter den Frischkäse rühren.

Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept um keinen echten Frischkäse, da keine Milchprodukte enthalten sind. Diese pflanzliche Alternative aus Cashewkernen überzeugt dank cremiger Konsistenz und frischem Geschmack. Das bringt Abwechslung auf die Stulle!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1604 kcal73 %
Eiweiß59.7 g109 %
Fett118 g157 %
Kohlenhydrate82.6 g28 %
Vitamin A1310 μg164 %
Vitamin C249 mg249 %
Zink14.1 mg166 %
Magnesium727 mg194 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst den Frischkäse ganz nach deinem Geschmack verfeinern. Lecker ist z. B. auch eine mediterrane Variante mit gehackten getrockneten Tomaten und frischem Basilikum oder Rosmarin.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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