• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Veganer Cashew-Kräuter-Frischkäse

91 Bewertungen
Veganer Cashew-Kräuter-Frischkäse

Gesamtzeit5:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Cashewkerne

    Cashewkerne ca. 5 Stunden in Wasser einweichen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 3 EL Apfelessig
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 TL Salz
    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    Cashewkerne abgießen und zusammen mit Apfelessig, Zitronensaft und 80 ml Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 3 Stiel(e) Petersilie
    • 5 Stiel(e) Schnittlauch

    Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter unter den Frischkäse rühren.

Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept um keinen echten Frischkäse, da keine Milchprodukte enthalten sind. Diese pflanzliche Alternative aus Cashewkernen überzeugt dank cremiger Konsistenz und frischem Geschmack. Das bringt Abwechslung auf die Stulle!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1527 kcal69 %
Eiweiß54.1 g98 %
Fett118 g157 %
Kohlenhydrate67.7 g23 %
Vitamin E15.9 mg133 %
Vitamin K139.2 μg214 %
Eisen17.2 mg123 %
Kalium1981.3 mg99 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst den Frischkäse ganz nach deinem Geschmack verfeinern. Lecker ist z. B. auch eine mediterrane Variante mit gehackten getrockneten Tomaten und frischem Basilikum oder Rosmarin.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion