Zubereitung
- 250 g Cashewkerne
Cashewkerne ca. 5 Stunden in Wasser einweichen.
- Pürierstab
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cashewkerne abgießen und zusammen mit Apfelessig, Zitronensaft und 80 ml Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 5 Stiel(e) Schnittlauch
Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter unter den Frischkäse rühren.
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Zur Bewertung

Info
Du kannst den Frischkäse ganz nach deinem Geschmack verfeinern. Lecker ist z. B. auch eine mediterrane Variante mit gehackten getrockneten Tomaten und frischem Basilikum oder Rosmarin.
Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept um keinen echten Frischkäse, da keine Milchprodukte enthalten sind. Diese pflanzliche Alternative aus Cashewkernen überzeugt dank cremiger Konsistenz und frischem Geschmack. Das bringt Abwechslung auf die Stulle!

Ökotrophologin