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Veganer Cashew-Kräuter-Frischkäse

Veganer Cashew-Kräuter-Frischkäse

Gesamt: 5 h 15 min
Zubereitung: 15 min
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Streng genommen handelt es sich bei diesem Rezept um keinen echten Frischkäse, da keine Milchprodukte enthalten sind. Diese pflanzliche Alternative aus Cashewkernen überzeugt dank cremiger Konsistenz und frischem Geschmack. Das bringt Abwechslung auf die Stulle!

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Veganer Cashew-Kräuter-Frischkäse

Zubereitung

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  1. Cashewkerne ca. 5 Stunden in Wasser einweichen.

  2. Sie benötigen
    Pürierstab

    Cashewkerne abgießen und zusammen mit Apfelessig, Zitronensaft und 80 ml Wasser pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter unter den Frischkäse rühren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Sie können den Frischkäse ganz nach Ihrem Geschmack verfeinern. Lecker ist z. B. auch eine mediterrane Variante mit gehackten getrockneten Tomaten und frischem Basilikum oder Rosmarin.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.604kcal
  • Eiweiß
    60g
  • Fett
    118g
  • Kohlenhydrate
    83g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.310,0μg
  • Vitamin C
    249,0mg
  • Zink
    14,1mg
  • Magnesium
    727,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 250 g Cashewkerne
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stiel(e) Petersilie
  • 5 Stiel(e) Schnittlauch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab