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Veganer Linsen-Paprika-Brotaufstrich

Veganer Linsen-Paprika-Brotaufstrich

Gesamt: 25 min
Einfach
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Veganer Linsen-Paprika-Brotaufstrich

Zubereitung

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  1. Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben und kurz mitbraten.

  2. Du brauchst
    Standmixer

    Linsen, Paprika-Zwiebel Masse und Cashewkerne in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und in ein sterilisiertes Glas füllen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Im Kühlschrank hält sich der Dip etwa zwei Wochen. Wollen Sie ihn länger haltbar machen, dann kochen Sie ihn einfach ein.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    108kcal5%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    5g6%
  • Kohlenhydrate
    10g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    58,2μg7%
  • Vitamin C
    21,7mg22%
  • Vitamin E
    2,1mg18%
  • Eisen
    1,9mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 150 g rote Linsen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 0,50 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Messerspitze Meersalz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Standmixer