Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Standmixer
Zubereitung
Zutaten
150 g
rote Linsen
1
rote Paprika
1
Zwiebel
2 EL
Öl
0.5 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Currypulver
Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben und kurz mitbraten.
Du brauchst
Standmixer
Zutaten
50 g
Cashewkerne
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Messerspitze
Meersalz
Linsen, Paprika-Zwiebel Masse und Cashewkerne in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und in ein sterilisiertes Glas füllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
104 kcal
5 %
Eiweiß
4.9 g
9 %
Fett
4.8 g
6 %
Kohlenhydrate
12.6 g
4 %
Ballaststoffe
3.4 g
11 %
Vitamin C
22.3 mg
22 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Folat
37.6 µg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich etwa zwei Wochen. Willst du ihn länger haltbar machen, dann koche ihn einfach ein.