Veganer Linsen-Paprika-Brotaufstrich

Veganer Linsen-Paprika-Brotaufstrich

25min Gesamtzeit
Einfach
434

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 g rote Linsen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Currypulver

Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben und kurz mitbraten.

  • Standmixer
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Msp. Meersalz

Linsen, Paprika-Zwiebel Masse und Cashewkerne in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und in ein sterilisiertes Glas füllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

104 kcal

Kohlenhydrate

12,6 g

Fett

4,8 g

Eiweiß

4,9 g

Veganer Linsen-Paprika-Brotaufstrich

Tipp zum Rezept

Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich etwa zwei Wochen. Willst du ihn länger haltbar machen, dann koche ihn einfach ein.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken