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Vegane Pide-Schiffchen

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7 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Backpinsel
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 1 Päckchen Trockenhefe
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 450 g Mehl
    • Salz
    • 2 EL Soja Joghurt-Ersatz
    • 2 EL Olivenöl

    Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz, Joghurt-Ersatz und Öl mischen. Hefe-Wasser unterrühren, gut verkneten und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.

    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Tomaten
    • 15 g Petersilie

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    • 275 g veganes Hack (z. B. von REWE Beste Wahl)
    • Salz
    • Pfeffer

    Veganes Hack mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und der Hälfte der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 225 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • Teigrolle
    • Backpinsel
    • Mehl für die Arbeitsfläche
    • 180 g geriebener Käse (vegan)
    • 50 ml Haferdrink

    Den Teig verkneten, in 8 Stücke teilen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, ovalen Fladen ausrollen. ⅛ der Füllung je in die Mitte der Fladen verteilen und mit etwas veganem Käse bestreuen. Die Ränder ca. 2 cm nach innen einklappen und mit Haferdrink bestreichen.

    • Backpapier

    Pide auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei ca.15-20 Minuten backen. Pide in Stücke schneiden und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie844 kcal38 %
Kohlenhydrate114 g38 %
Fett30.3 g40 %
Eiweiß36 g65 %
Ballaststoffe15.5 g52 %
Vitamin B10.48 mg40 %
Niacin10.2 mg78 %
Folat208 µg52 %

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