Gewählte Zutaten:
Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz, Joghurt-Ersatz und Öl mischen. Hefe-Wasser unterrühren, gut verkneten und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Veganes Hack mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und der Hälfte der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 225 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Teig verkneten, in 8 Stücke teilen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, ovalen Fladen ausrollen. ⅛ der Füllung je in die Mitte der Fladen verteilen und mit etwas veganem Käse bestreuen. Die Ränder ca. 2 cm nach innen einklappen und mit Haferdrink bestreichen.
Pide auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei ca.15-20 Minuten backen. Pide in Stücke schneiden und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 844 kcal | 38 % |
Kohlenhydrate | 114 g | 38 % |
Fett | 30.3 g | 40 % |
Eiweiß | 36 g | 65 % |
Ballaststoffe | 15.5 g | 52 % |
Vitamin B1 | 0.48 mg | 40 % |
Niacin | 10.2 mg | 78 % |
Folat | 208 µg | 52 % |