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Vegane Pide-Schiffchen

Vegane Pide-Schiffchen

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
8

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • 2 EL Soja Joghurt-Ersatz
  • 2 EL Olivenöl
Hefe und Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit Salz, Joghurt-Ersatz und Öl mischen. Hefe-Wasser unterrühren, gut verkneten und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Tomaten
  • 15 g Petersilie
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 275 g veganes Hack (z. B. von REWE Beste Wahl)
  • Salz
  • Pfeffer
Veganes Hack mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und der Hälfte der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 225 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Teigrolle
  • Backpinsel
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 180 g vegane Käse-Alternative (gerieben)
  • 50 ml Haferdrink
Den Teig verkneten, in 8 Stücke teilen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, ovalen Fladen ausrollen. ⅛ der Füllung je in die Mitte der Fladen verteilen und mit etwas veganer Käse-Alternative (gerieben) bestreuen. Die Ränder ca. 2 cm nach innen einklappen und mit Haferdrink bestreichen.

  • Backpapier
Pide auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei ca.15-20 Minuten backen. Pide in Stücke schneiden und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Vegane Pide-Schiffchen

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