Schweizer Rösti aus rohen Kartoffeln

Schweizer Rösti aus rohen Kartoffeln

50min Gesamtzeit
Einfach
508

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln schälen, grob reiben und salzen. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend etwas ausdrücken. Die Kartoffelmasse sollte feucht sein, aber nicht zu wässrig. Mit Pfeffer würzen.

  • 4 EL Butterschmalz

Pro Rösti 1 EL Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen, ¼ der Kartoffelmasse hineingeben und mit dem Pfannenwender leicht andrücken. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann vorsichtig wenden und weitere 5-10 Minuten braten.

Übrige Röstis auf dieselbe Art zubereiten. Die fertigen Röstis bis zum Servieren bei 80 °C im Backofen warmhalten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

250 kcal

Kohlenhydrate

35,8 g

Fett

10 g

Eiweiß

4,2 g

Schweizer Rösti aus rohen Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Rösti ist eine tolle Beilage zu jedem Fleischgericht, aber schmeckt auch himmlisch mit einem Klecks Kräuterquark. Wer mag, kann die Rösti noch mit frischen Kräutern verfeinern. Besonders lecker sind Rosmarin oder Thymian. Gib einfach ein paar gehackte Blättchen oder Nadeln unter die Kartoffelmasse.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken