rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schweizer-roesti-rohe-kartoffeln/
Schweizer Rösti aus rohen Kartoffeln

Schweizer Rösti aus rohen Kartoffeln

Gesamt: 1 h 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(116)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Wie wäre es mit leckeren Röstis wie im Skiurlaub? Sie können sie ganz leicht zu Hause nachmachen.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Schweizer Rösti aus rohen Kartoffeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kartoffeln schälen, grob reiben und salzen. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend etwas ausdrücken. Die Kartoffelmasse sollte feucht sein, aber nicht zu wässrig. Mit Pfeffer würzen.

  2. Pro Rösti 1 EL Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen, ¼ der Kartoffelmasse hineingeben und mit dem Pfannenwender leicht andrücken. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann vorsichtig wenden und weitere 5-10 Minuten braten.

  3. Übrige Röstis auf dieselbe Art zubereiten. Die fertigen Röstis bis zum Servieren bei 80 °C im Backofen warmhalten.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Rösti ist eine tolle Beilage zu jedem Fleischgericht, aber schmeckt auch himmlisch mit einem Klecks Kräuterquark. Wer mag kann die Rösti noch mit frischen Kräutern verfeinern. Besonders lecker sind Rosmarin oder Thymian. Geben Sie einfach ein paar gehackte Blättchen oder Nadeln unter die Kartoffelmasse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    278kcal
  • Kohlenhydrate
    39g
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    10g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    46,9mg
  • Vitamin A
    90,8μg
  • Kalium
    953,0mg
  • Natrium
    493,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Butterschmalz
Gespeichert auf der Einkaufsliste