Schweizer Rösti aus rohen Kartoffeln

Schweizer Rösti aus rohen Kartoffeln

50min Gesamtzeit
Einfach
511

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Kartoffeln schälen, grob reiben und salzen. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend etwas ausdrücken. Die Kartoffelmasse sollte feucht sein, aber nicht zu wässrig. Mit Pfeffer würzen.

  • 4 EL Butterschmalz

Pro Rösti 1 EL Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen, ¼ der Kartoffelmasse hineingeben und mit dem Pfannenwender leicht andrücken. Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dann vorsichtig wenden und weitere 5-10 Minuten braten.

Übrige Röstis auf dieselbe Art zubereiten. Die fertigen Röstis bis zum Servieren bei 80 °C im Backofen warmhalten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

250 kcal

Kohlenhydrate

35,8 g

Fett

10 g

Eiweiß

4,2 g

Schweizer Rösti aus rohen Kartoffeln

Tipp zum Rezept

Rösti ist eine tolle Beilage zu jedem Fleischgericht, aber schmeckt auch himmlisch mit einem Klecks Kräuterquark. Wer mag, kann die Rösti noch mit frischen Kräutern verfeinern. Besonders lecker sind Rosmarin oder Thymian. Gib einfach ein paar gehackte Blättchen oder Nadeln unter die Kartoffelmasse.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was passt zu Rösti?

Rösti können mit so ziemlich jeder Art von Fleischbeilage kombiniert werden. Für eine Extraportion Protein sorgen Spiegeleier, Räucherlachs oder ein Löffel voll Kräuterquark. Eine leichtere Beilage stellt ein grüner Salat dar.

Welche Kartoffeln eignen sich für Rösti?

Was sind Rösti?

Warum fällt mein Rösti auseinander?

Wie lange brauchen Rösti in der Heißluftfritteuse?

Wie werden Rösti knusprig?

Welche Pfanne eignet sich für Rösti?

Welche Reibe eignet sich für Rösti?

Wie bleiben Rösti knusprig?

Wie lange brauchen Rösti im Backofen?

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