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Fajita-Gemüse-Pfannkuchen

Fajita-Gemüse-Pfannkuchen

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 rote Paprikaschote
    • 4 Lauchzwiebeln
    • 1 Dose(n) Gemüsemais
    • 1 Dose(n) Kidneybohnen
    • 75 g Gouda

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst den Knoblauch schälen und fein zerhacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Mais und Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Käse klein raspeln.

  • Zutaten
    • 2 Hähnchenfilets
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Olivenöl
    • 150 ml Salsasoße
    • 1 Prise(n) Jalapeño-Gewürz

    Das Hähnchenfleisch waschen und danach trocken tupfen. Nun das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die erste Hälfte des Fleisches dazugeben. Sobald das Fleisch unter Wenden etwa 5 Minuten goldbraun gebraten ist, den Durchgang mit der zweiten Hälfte Hähnchenfleisch wiederholen. Jetzt den Knoblauch, die Paprika, die Lauchzwiebeln, den Mais und die Kidneybohnen dazu geben. Alles zusammen sollte 2 bis 3 Minuten garen. Abschließend die Mischung mit Salsasoße ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Jalapeños abschmecken.

  • Zutaten
    • 4 Tortillafladen

    Die Tortillafladen für 1 bis 2 Minuten im Ofen erwärmen und sie dann nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Den Backofen weiter heizen lassen. Auf jede Tortillamitte je einen Streifen des Fleisch-Gemüse-Mix’ verteilen, dabei an den Seiten einen ca. 2 cm breiten Rand lassen.

  • Zutaten
    • 125 g Schmand
    • 4 Zweig(e) Petersilie

    Jetzt die Tortillas aufrollen und in eine ovale Auflaufform legen. Die Tortillas in der Form mit Schmand bestreichen und den Käse darüber verteilen. Das Ganze für 20 bis 25 Minuten backen. Zum Ende die Petersilie waschen und trocken schütteln. Einzelne Blätter fein zerhacken und damit dann die servierfertigen Tortillas bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie510 kcal23 %
Eiweiß31 g56 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate44 g15 %
Vitamin A1.7 μg
Vitamin E4.4 mg37 %
Folat165.7 µg41 %
Vitamin B120.7 μg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die Tortillas auch selbst zubereiten. Dafür ca. 70 g Maismehl mit einer Prise Salz vermengen. 120 ml lauwarmes Wasser nach und nach hinzugeben und den Teig gut kneten. Den Teig in 6 gleich große Kugeln aufteilen und flach ausrollen. Die Tortillas in einer beschichteten Pfanne ohne Öl backen bis sie Blasen werfen und sich die Ränder leicht nach oben wölben.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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