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Fajita-Gemüse-Pfannkuchen

Fajita-Gemüse-Pfannkuchen

Gesamt: 50 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 1 rote Paprikaschote  • 4 Lauchzwiebeln  • 1 Dose(n) Gemüsemais  • 1 Dose(n) Kidneybohnen  • 75 g Gouda

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst den Knoblauch schälen und fein zerhacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Mais und Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Käse klein raspeln.

  2. Zutaten
    2 Hähnchenfilets  • Salz  • Pfeffer  • 2 EL Olivenöl  • 150 ml Salsasoße  • 1 Prise(n) Jalapeño-Gewürz

    Das Hähnchenfleisch waschen und danach trocken tupfen. Nun das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die erste Hälfte des Fleisches dazugeben. Sobald das Fleisch unter Wenden etwa 5 Minuten goldbraun gebraten ist, den Durchgang mit der zweiten Hälfte Hähnchenfleisch wiederholen. Jetzt den Knoblauch, die Paprika, die Lauchzwiebeln, den Mais und die Kidneybohnen dazu geben. Alles zusammen sollte 2 bis 3 Minuten garen. Abschließend die Mischung mit Salsasoße ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Jalapeños abschmecken.

  3. Zutaten
    4 Tortillafladen

    Die Tortillafladen für 1 bis 2 Minuten im Ofen erwärmen und sie dann nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Den Backofen weiter heizen lassen. Auf jede Tortillamitte je einen Streifen des Fleisch-Gemüse-Mix’ verteilen, dabei an den Seiten einen ca. 2 cm breiten Rand lassen.

  4. Zutaten
    125 g Schmand  • 4 Zweig(e) Petersilie

    Jetzt die Tortillas aufrollen und in eine ovale Auflaufform legen. Die Tortillas in der Form mit Schmand bestreichen und den Käse darüber verteilen. Das Ganze für 20 bis 25 Minuten backen. Zum Ende die Petersilie waschen und trocken schütteln. Einzelne Blätter fein zerhacken und damit dann die servierfertigen Tortillas bestreuen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Du kannst die Tortillas auch selbst zubereiten. Dafür ca. 70 g Maismehl mit einer Prise Salz vermengen. 120 ml lauwarmes Wasser nach und nach hinzugeben und den Teig gut kneten. Den Teig in 6 gleich große Kugeln aufteilen und flach ausrollen. Die Tortillas in einer beschichteten Pfanne ohne Öl backen bis sie Blasen werfen und sich die Ränder leicht nach oben wölben.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal23%
  • Eiweiß
    31g56%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    44g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,7μg
  • Vitamin E
    4,4mg37%
  • Folat
    165,7µg41%
  • Vitamin B12
    0,7μg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Paprikaschote
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Dose(n) Gemüsemais
  • 1 Dose(n) Kidneybohnen
  • 75 g Gouda
  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
  • REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
  • 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • 150 ml Salsasauce
  • 1 Prise(n) REWE Feine Welt Mexikos Jalapeño
  • 4 Weizentortilla frisch 20 cm 800g, 18 Stück
  • 125 g Schmand
  • 4 Zweig(e) Petersilie
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