Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Lauchzwiebeln
- 1 Dose(n) Gemüsemais
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
- 75 g Gouda
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden. Mais und Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Käse fein reiben.
- 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- REWE Feine Welt Rosa Salzkristall
- REWE Feine Welt Tellicherry Pfeffer
- 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
- 150 ml Salsa Dip
- 1 Prise(n) REWE Feine Welt Mexikos Jalapeño
Das Hähnchenfleisch waschen und danach trocken tupfen. Nun das Fleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die erste Hälfte des Fleisches dazugeben. Sobald das Fleisch unter Wenden etwa 5 Minuten goldbraun gebraten ist, den Durchgang mit der zweiten Hälfte Hähnchenfleisch wiederholen. Jetzt Knoblauch, Paprika, Lauchzwiebeln, Mais und Kidneybohnen dazu geben. Alles zusammen sollte 2-3 Minuten garen. Abschließend die Mischung mit Salsa ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Jalapeño abschmecken.
- 4 Weizentortilla
Die Tortillafladen für 1-2 Minuten im Ofen erwärmen und sie dann nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Den Backofen weiter heizen lassen. Auf jede Tortillamitte je einen Streifen Fleisch-Gemüse-Mix verteilen, dabei an den Seiten einen ca. 2 cm breiten Rand lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 125 g Schmand
- 4 Zweig(e) Petersilie
Jetzt die Tortillas aufrollen und in eine ovale Auflaufform legen. Die Tortillas in der Form mit Schmand bestreichen und den Käse darüber verteilen. Das Ganze für 20-25 Minuten backen. Zum Ende die Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen fein hacken und über die fertigen Tortillas streuen.

Tipp zum Rezept
Du kannst die Tortillas auch selbst zubereiten. Dafür ca. 70 g Maismehl mit einer Prise Salz vermengen. 120 ml lauwarmes Wasser nach und nach hinzugeben und den Teig gut kneten. Den Teig in 6 gleich große Kugeln aufteilen und flach ausrollen. Die Tortillas in einer beschichteten Pfanne ohne Öl backen, bis sie Blasen werfen und sich die Ränder leicht nach oben wölben.
