Zubereitung
- Sieb
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 500 g REWE Bio weiße Bohnen
- 1 Dose(n) Kidney Bohnen (425 ml)
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 300 g REWE Bio Putenschnitzel
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Weiße Bohnen und Kidneybohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1.5 TL Chilipulver
- 350 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
- 2 Dose(n) passierte Tomaten (400 g)
- 1 Lorbeerblatt
Öl in einem Topf erhitzen, Putenwürfel darin 4-5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Bratfett andünsten, mit Chilipulver bestäuben und anschwitzen. Chili-Zwiebeln mit Brühe und Tomaten ablöschen. Lorbeer und Bohnen zufügen und aufkochen. Mit Salz würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 1 Chorizo Wurst (ca. 150 g)
- 1 Bd. Petersilie
- 2 TL Worcestersoße
Wurst in dickere Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Putenwürfel und Wurstscheiben zum Eintopf geben. Mit Worcestersoße abschmecken. Eintopf anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit einem Petersilienblatt garniert servieren.

Tipp zum Rezept
Hülsenfrüchte, wozu auch weiße Bohnen zählen, werden grundsätzlich in kaltem Wasser zum Kochen angesetzt und haben meist eine lange Kochzeit. Weicht man die Bohnen über Nacht in Wasser ein, verringert sich die Kochzeit ca. um die Hälfte.