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Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Weiße Bohnen und Kidneybohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Zutaten
2 EL
Öl
Salz
Pfeffer
1.5 TL
Chilipulver
350 ml
REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
2 Dose(n)
passierte Tomaten
1
Lorbeerblatt
Öl in einem Topf erhitzen, Putenwürfel darin 4-5 Minuten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika im Bratfett andünsten, mit Chilipulver bestäuben und anschwitzen. Chili-Zwiebeln mit Brühe und Tomaten ablöschen. Lorbeer und Bohnen zufügen und aufkochen. Mit Salz würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
1
Chorizo Wurst (ca. 150 g)
1 Bund
Petersilie
2 TL
Worcestersoße
Wurst in dickere Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Putenwürfel und Wurstscheiben zum Eintopf geben. Mit Worcestersoße abschmecken. Eintopf anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit einem Petersilienblatt garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
470 kcal
21 %
Kohlenhydrate
31 g
10 %
Eiweiß
39 g
71 %
Fett
20 g
27 %
Vitamin C
143.4 mg
143 %
Magnesium
74 mg
20 %
Kalium
295.9 mg
15 %
Calcium
108.4 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hülsenfrüchte, wozu auch weiße Bohnen zählen, werden grundsätzlich in kaltem Wasser zum Kochen angesetzt und haben meist eine lange Kochzeit. Weicht man die Bohnen über Nacht in Wasser ein, verringert sich die Kochzeit ca. um die Hälfte.
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