Zubereitung
- Pürierstab
- 500 ml ungesüßte Sojamilch
- 100 g Blattspinat
- 200 g Weizenmehl
- 0.5 TL Salz
- 2 EL veganer Eiersatz auf Lupinenbasis
Sojamilch, bis auf 3 EL, in einen hohen Rührbecher geben. Spinat waschen, gut trocken schütteln und zusammen mit der Sojamilch fein pürieren. Mehl und 0,5 TL Salz zum Teig geben. Eiersatz mit übriger Sojamilch glattrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen und ebenfalls zum Teig geben. Alles glatt verrühren.
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
Zucchini und Paprika putzen, waschen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden.
- 2 EL Öl
Restliches Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen.
- 1 Pck. Hummus
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Pfannkuchen mit Hummus bestreichen, mit Gemüse und Avocado belegen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Tipp zum Rezept
Die herzhaften Pfannkuchen eignen sich auch super fürs späte Frühstück oder zum Brunch.
