Gewählte Zutaten:
Sojamilch, bis auf 3 EL, in einen hohen Rührbecher geben. Spinat waschen, gut trocken schütteln und zusammen mit der Sojamilch fein pürieren. Mehl und 0,5 TL Salz zum Teig geben. Eiersatz mit übriger Sojamilch glattrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen und ebenfalls zum Teig geben. Alles glatt verrühren.
Zucchini und Paprika putzen, waschen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden.
Restliches Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen.
Pfannkuchen mit Hummus bestreichen, mit Gemüse und Avocado belegen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 536 kcal | 24 % |
Eiweiß | 19 g | 35 % |
Fett | 26.3 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 60.3 g | 20 % |
Ballaststoffe | 9.4 g | 31 % |
Folat | 149 µg | 37 % |
Calcium | 147 mg | 15 % |
Magnesium | 128 mg | 34 % |
Die herzhaften Pfannkuchen eignen sich auch super fürs späte Frühstück oder zum Brunch.