Vegane Gemüse-Pfannkuchen

Vegane Gemüse-Pfannkuchen

40min Gesamtzeit
Einfach
53

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Zubereitung

  • Pürierstab
  • 500 ml ungesüßte Sojamilch
  • 100 g Blattspinat
  • 200 g Weizenmehl
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL veganer Eiersatz auf Lupinenbasis

Sojamilch, bis auf 3 EL, in einen hohen Rührbecher geben. Spinat waschen, gut trocken schütteln und zusammen mit der Sojamilch fein pürieren. Mehl und 0,5 TL Salz zum Teig geben. Eiersatz mit übriger Sojamilch glattrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen und ebenfalls zum Teig geben. Alles glatt verrühren.

  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Avocado

Zucchini und Paprika putzen, waschen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden.

  • 2 EL Öl

Restliches Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen.

  • 1 Pck. Hummus
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Pfannkuchen mit Hummus bestreichen, mit Gemüse und Avocado belegen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

536 kcal

Kohlenhydrate

60,3 g

Fett

26,3 g

Eiweiß

19 g

Vegane Gemüse-Pfannkuchen

Tipp zum Rezept

Die herzhaften Pfannkuchen eignen sich auch super fürs späte Frühstück oder zum Brunch.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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