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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
500 ml
ungesüßte Sojamilch
100 g
Blattspinat
200 g
Weizenmehl
0.5 TL
Salz
2 EL
veganer Eiersatz auf Lupinenbasis
Sojamilch, bis auf 3 EL, in einen hohen Rührbecher geben. Spinat waschen, gut trocken schütteln und zusammen mit der Sojamilch fein pürieren. Mehl und 0,5 TL Salz zum Teig geben. Eiersatz mit übriger Sojamilch glattrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen und ebenfalls zum Teig geben. Alles glatt verrühren.
Zutaten
1
Zucchini
1
rote Paprika
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer
1
Avocado
Zucchini und Paprika putzen, waschen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden.
Zutaten
2 EL
Öl
Restliches Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen.
Zutaten
1 Packung(en)
Hummus
2 EL
Sonnenblumenkerne
Pfannkuchen mit Hummus bestreichen, mit Gemüse und Avocado belegen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
536 kcal
24 %
Eiweiß
19 g
35 %
Fett
26.3 g
35 %
Kohlenhydrate
60.3 g
20 %
Ballaststoffe
9.4 g
31 %
Folat
149 µg
37 %
Calcium
147 mg
15 %
Magnesium
128 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die herzhaften Pfannkuchen eignen sich auch super fürs späte Frühstück oder zum Brunch.