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Vegane Gemüse-Pfannkuchen

Vegane Gemüse-Pfannkuchen

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    500 ml ungesüßte Sojamilch  • 100 g Blattspinat  • 200 g Weizenmehl  • 0,50 TL Salz  • 2 EL veganer Eiersatz auf Lupinenbasis

    Sojamilch, bis auf 3 EL, in einen hohen Rührbecher geben. Spinat waschen, gut trocken schütteln und zusammen mit der Sojamilch fein pürieren. Mehl und 0,5 TL Salz zum Teig geben. Eiersatz mit übriger Sojamilch glattrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen und ebenfalls zum Teig geben. Alles glatt verrühren.

  2. Zutaten
    1 Zucchini  • 1 rote Paprika  • 1 EL Öl  • Salz  • Pfeffer  • 1 Avocado

    Zucchini und Paprika putzen, waschen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden.

  3. Zutaten
    2 EL Öl

    Restliches Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen.

  4. Zutaten
    1 Packung(en) Hummus  • 2 EL Sonnenblumenkerne

    Pfannkuchen mit Hummus bestreichen, mit Gemüse und Avocado belegen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Die herzhaften Pfannkuchen eignen sich auch super fürs späte Frühstück oder zum Brunch.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    496kcal23%
  • Eiweiß
    18g33%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    62g21%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    401,0μg50%
  • Vitamin C
    85,2mg85%
  • Kalium
    1.001,0mg50%
  • Phosphor
    326,0mg47%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 ml ungesüßte Sojamilch
  • 100 g Blattspinat
  • 200 g Weizenmehl
  • Salz
  • 2 EL veganer Eiersatz auf Lupinenbasis
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 1 Packung(en) Hummus (Kühlregal)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab