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Vegane Gemüse-Pfannkuchen

Vegane Gemüse-Pfannkuchen

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Pürierstab
    Zutaten
    500ml ungesüßte Sojamilch  • 100g Blattspinat  • 200g Weizenmehl  • 0,50TL Salz  • 2EL veganer Eiersatz auf Lupinenbasis

    Sojamilch, bis auf 3 EL, in einen hohen Rührbecher geben. Spinat waschen, gut trocken schütteln und zusammen mit der Sojamilch fein pürieren. Mehl und 0,5 TL Salz zum Teig geben. Eiersatz mit übriger Sojamilch glattrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen und ebenfalls zum Teig geben. Alles glatt verrühren.

  2. Zutaten
    1 Zucchini  • 1 rote Paprika  • 1EL Öl  • Salz  • Pfeffer  • 1 Avocado

    Zucchini und Paprika putzen, waschen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden.

  3. Zutaten
    2EL Öl

    Restliches Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen.

  4. Zutaten
    1Packung(en) Hummus  • 2EL Sonnenblumenkerne

    Pfannkuchen mit Hummus bestreichen, mit Gemüse und Avocado belegen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Die herzhaften Pfannkuchen eignen sich auch super fürs späte Frühstück oder zum Brunch.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    496kcal
  • Eiweiß
    18g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    62g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    401,0μg
  • Vitamin C
    85,2mg
  • Kalium
    1.001,0mg
  • Phosphor
    326,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 ml ungesüßte Sojamilch
  • 100 g Blattspinat
  • 200 g Weizenmehl
  • Salz
  • 2 EL veganer Eiersatz auf Lupinenbasis
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 1 Packung(en) Hummus (Kühlregal)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab