• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kare Japanisches Curry

0 Bewertungen
Kare Japanisches Curry

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Wok

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Kartoffeln (festkochend)
    • 4 Möhren
    • 2 Zwiebeln
    • 500 g Hähnchenfleisch (ohne Knochen)

    Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. Das Hähnchenfleisch ggf. von Knochen befreien und in derselben Größe kleinschneiden.

  • Du brauchst
    • Wok
    Zutaten
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 300 ml Hühnerbrühe

    2 EL Sonnenblumenöl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen und das Fleisch portionsweise darin von allen Seiten kurz, aber scharf anbraten. Erst die Zwiebeln und nach ca. 5 Minuten das restliche Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten, dafür die Hitze reduzieren. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Hühnerbrühe aufgießen, sodass alle Zutaten gerade eben bedeckt sind. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ggf. etwas Hühnerbrühe nachgießen.

  • Zutaten
    • 360 g Reis

    Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 g Ingwer
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Mehl
    • 2 EL Currypulver

    Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Mehl und Currypulver dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Schlückchenweise etwas Brühe (aus dem anderen Topf) dazugeben, dabei immer weiter rühren, bis eine klumpenfreie Creme entsteht.

  • Die Curry-Creme in den anderen Topf zum Hähnchen geben und vorsichtig unterrühren. Weitere 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  • Curry zusammen mit dem Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie424 kcal19 %
Kohlenhydrate58.6 g20 %
Fett8.64 g12 %
Eiweiß28.7 g52 %
Ballaststoffe4.14 g14 %
Vitamin A973 μg122 %
Niacin17 mg131 %
Kalium782 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die Zubereitung der japanischen Currysoße werden häufig speziell abgemischte, fertige Currysoßen in Form von Würfeln oder Pasten verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion