Zubereitung
- 0.5 Bd. Petersilie
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 75 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 40 g REWE Beste Wahl Gouda gerieben
- 400 g REWE Beste Wahl Linguine
- 2 Zwiebeln
- 85 g REWE Beste Wahl Delikatess Leichtschinken gewürfelt
Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sahne, Eier und vorbereitete Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln zugeben und ca. 4 Minuten auf mittlerer Hitze andünsten.
- Kresse
- 10 g REWE Beste Wahl Gouda
Nudeln abgießen, dabei 4–5 EL Nudelwasser auffangen. Nudeln zur Speck-Zwiebelmischung geben. Nudelwasser und Kräutersahne zugießen und alles bei schwacher Hitze vermengen, bis es leicht cremig wird. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten und mit Kresse und restlichem Käse bestreuen.
Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante der Linguine Carbonara kannst du z. B. kleingeschnittene getrockenete Tomaten nehmen, anstatt des Schinkens.
lekker