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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
0.5 Bund
Schnittlauch
75 g
Sahne
3
Eier
50 g
Käse
400 g
Linguine
2
Zwiebeln
85 g
Schinken
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Sahne, Eier und vorbereitete Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schinken in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln zugeben und ca. 4 Minuten auf mittlerer Hitze andünsten.
Zutaten
Kresse
Nudeln abgießen, dabei 4–5 EL Nudelwasser auffangen. Nudeln zur Speck-Zwiebelmischung geben. Nudelwasser und Kräutersahne zugießen und alles bei schwacher Hitze vermengen, bis es leicht cremig wird. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln anrichten und mit Kresse und restlichem Käse bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
560 kcal
25 %
Eiweiß
27 g
49 %
Fett
17 g
23 %
Kohlenhydrate
75 g
25 %
Vitamin E
0.8 mg
7 %
Folat
92.2 µg
23 %
Vitamin B12
1.2 μg
48 %
Eisen
3 mg
21 %
Magnesium
76 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine vegetarische Variante der Linguine Carbonara kannst du z. B. kleingeschnittene getrockenete Tomaten nehmen, anstatt des Schinkens.
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