Gebackene Snack-Lupinen

Gebackene Snack-Lupinen

Gesamtzeit
Einfach
140

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 g getrocknete Lupinenkerne

Lupinenkerne mind. 12 Stunden in Wasser einweichen.

Lupinenkerne in frischem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen und trocknen lassen, z. B. auf einem sauberen Geschirrtuch. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

  • Backpapier
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Lupinen zugeben und alles vermengen. Lupinen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

Fertige Lupinenkerne aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren oder sofort snacken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

175 kcal

Kohlenhydrate

11.9 g

Fett

9.6 g

Eiweiß

14.7 g

Gebackene Snack-Lupinen

Tipp zum Rezept

Die gebackenen Lupinen sind eine gesunde, sehr eiweißreiche Alternative für Chips, z. B. beim TV-Abend. Du kannst sie auch als knuspriges Topping für Suppen, Salate oder Gemüsepfannen einsetzen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken