Zubereitung
- 150 g getrocknete Lupinenkerne
Lupinenkerne mind. 12 Stunden in Wasser einweichen.
Lupinenkerne in frischem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen und trocknen lassen, z. B. auf einem sauberen Geschirrtuch. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
- Backpapier
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Currypulver
- 0.5 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Gewürze und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Lupinen zugeben und alles vermengen. Lupinen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Fertige Lupinenkerne aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren oder sofort snacken.

Tipp zum Rezept
Die gebackenen Lupinen sind eine gesunde, sehr eiweißreiche Alternative für Chips, z. B. beim TV-Abend. Du kannst sie auch als knuspriges Topping für Suppen, Salate oder Gemüsepfannen einsetzen.
