Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
150 g
getrocknete Lupinenkerne
Lupinenkerne mind. 12 Stunden in Wasser einweichen.
Lupinenkerne in frischem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen und trocknen lassen, z. B. auf einem sauberen Geschirrtuch.
Zutaten
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
1 TL
Currypulver
0.5 TL
Chilipulver
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Salz
1 EL
Olivenöl
Gewürze und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Lupinen zugeben und alles vermengen. Lupinen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Fertige Lupinenkerne aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und ggf. in einem Schraubglas aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
73 kcal
3 %
Eiweiß
3.07 g
6 %
Fett
3.69 g
5 %
Kohlenhydrate
7.54 g
3 %
Vitamin A
55.8 μg
7 %
Vitamin C
13 mg
13 %
Kalium
192 mg
10 %
Phosphor
48.6 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die gebackenen Lupinen sind eine gesunde, sehr eiweißreiche Alternative für Chips, z. B. beim TV-Abend. Sie können sie auch als knuspriges Topping für Suppen, Salate oder Gemüsepfannen einsetzen.