rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gebackene-snack-lupinen/
Gebackene Snack-Lupinen

Gebackene Snack-Lupinen

Gesamt: 13 h 5 min
Zubereitung: 5 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zutaten
    150 g getrocknete Lupinenkerne

    Lupinenkerne mind. 12 Stunden in Wasser einweichen.

  2. Lupinenkerne in frischem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen und trocknen lassen, z. B. auf einem sauberen Geschirrtuch.

  3. Zutaten
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel  • 1 TL Currypulver  • 0,50 TL Chilipulver  • 1 TL Paprikapulver  • 1 TL Salz  • 1 EL Olivenöl

    Gewürze und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Lupinen zugeben und alles vermengen. Lupinen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

  4. Fertige Lupinenkerne aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und ggf. in einem Schraubglas aufbewahren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Die gebackenen Lupinen sind eine gesunde, sehr eiweißreiche Alternative für Chips, z. B. beim TV-Abend. Sie können sie auch als knuspriges Topping für Suppen, Salate oder Gemüsepfannen einsetzen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    73kcal3%
  • Eiweiß
    3g6%
  • Fett
    4g5%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    55,8μg7%
  • Vitamin C
    13,0mg13%
  • Kalium
    192,0mg10%
  • Phosphor
    48,6mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 150 g getrocknete Lupinenkerne
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 0,50 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste