• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gebackene Snack-Lupinen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
138 Bewertungen
Gesamtzeit13:10 Stunden
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 150 g getrocknete Lupinenkerne

    Lupinenkerne mind. 12 Stunden in Wasser einweichen.

  1. Lupinenkerne in frischem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen und trocknen lassen, z. B. auf einem sauberen Geschirrtuch. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.

    • Backpapier
    • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    • 1 TL Currypulver
    • 0.5 TL Chilipulver
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Sonnenblumenöl

    Gewürze und Öl in einer Schüssel gut verrühren. Lupinen zugeben und alles vermengen. Lupinen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

  2. Fertige Lupinenkerne aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren oder sofort snacken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie175 kcal8 %
Eiweiß14.7 g27 %
Fett9.6 g13 %
Kohlenhydrate11.9 g4 %
Ballaststoffe8.6 g29 %
Biotin22.9 μg51 %
Kalium714.9 mg36 %
Magnesium89.3 mg24 %

Tipp

Die gebackenen Lupinen sind eine gesunde, sehr eiweißreiche Alternative für Chips, z. B. beim TV-Abend. Du kannst sie auch als knuspriges Topping für Suppen, Salate oder Gemüsepfannen einsetzen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.