Zubereitung
- Handmixer
- 75 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma
- Salz
- 2 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 100 ml Milch
Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zucker, Vanille-Aroma und Salz nach und nach zugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Eier nacheinander gut unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- etwas Milch
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln je 4 Häufchen mit viel Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 170 °C/Umluft:145 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Oberflächen mit etwas Milch bepinseln. Amerikaner herausnehmen und auskühlen lassen.
- 250 g Puderzucker
- 3.5 EL Zitronensaft
- Zuckerschrift 4 Farben
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und die flachen Seiten der Amerikaner damit bestreichen. Trocknen lassen. Mit der Zuckerschrift verschiedene Clowns-Gesichter aufmalen.
Tipp zum Rezept
Die lustigen Clown-Amerikaner eignen sich besonders gut für den Kinder-Karneval. Lass' die kleinen Gastgeber bei der Gestaltung der Clowngesichter helfen - so werden garantiert lustige Motive entstehen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.