Zubereitung
- Handmixer
- 75 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanille-Aroma
- Salz
- 2 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- 100 ml Milch
Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zucker, Vanille-Aroma und Salz nach und nach zugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Eier nacheinander gut unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- etwas Milch
Mit Hilfe von 2 Esslöffeln je 4 Häufchen mit viel Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 170 °C/Umluft:145 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Oberflächen mit etwas Milch bepinseln. Amerikaner herausnehmen und auskühlen lassen.
- 250 g Puderzucker
- 3.5 EL Zitronensaft
- Zuckerschrift 4 Farben
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und die flachen Seiten der Amerikaner damit bestreichen. Trocknen lassen. Mit der Zuckerschrift verschiedene Clowns-Gesichter aufmalen.
Tipp zum Rezept
Die lustigen Clown-Amerikaner eignen sich besonders gut für den Kinder-Karneval. Lass' die kleinen Gastgeber bei der Gestaltung der Clowngesichter helfen - so werden garantiert lustige Motive entstehen.