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Dreierlei Bruschetta mit Tomaten, Artischocken und Erbsenpüree

Dreierlei Bruschetta mit Tomaten, Artischocken und Erbsenpüree

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Ciabatta (zum Aufbacken)

    Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken.

  • Zutaten
    • 200 g Cherrytomaten
    • 1 Schalotte
    • 2 EL schwarze Oliven ohne Stein
    • 15 g Basilikum
    • 2 EL Balsamico Creme
    • 2 EL De Cecco Olivenöl Classico
    • Fleur de Sel
    • Pfeffer

    Tomaten-Bruschetta: Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Basilikum waschen, einige Blättchen zum Garnieren zurücklegen, den Rest fein hacken. Tomaten, Schalotten, Oliven und Basilikum mischen. Balsamicocreme und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Dressing unter die Tomaten rühren.

  • Zutaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Glas Artischockenherzen (160 g)
    • 2 EL De Cecco Olivenöl Classico
    • 15 g Minze

    Artischocken-Bruschetta: Knoblauch abziehen und fein hacken. Artischocken abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit Knoblauch und 2 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Minze waschen, die Blätter abzupfen und einige zum Garnieren aufbewahren, den Rest fein hacken. Die Hälfte der Minze unter die Artischocken rühren. Die andere Hälfte für das Erbsenpüree aufbewahren.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 0.5 Zitrone
    • 200 g Erbsen (TK)
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 1 EL De Cecco Olivenöl Classico
    • 1 Burrata

    Erbsenpüree-Bruschetta: Zitrone halbieren und auspressen. Erbsen mit einer Prise Zucker in Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Erbsen zusammen mit 1 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. Restliche gehackte Minze unter das Püree rühren. Burrata abtropfen lassen und mit einer Gabel in Stücke reißen.

  • Ciabatta in Scheiben schneiden und entweder mit Tomaten, Artischocken oder Erbsenpüree belegen. Basilikumblättchen auf die Tomaten-Bruschetta streuen, die Erbsen-Bruschetta mit Burrata-Stücken belegen und die Artischocken-Bruschetta mit den Minzblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie371 kcal17 %
Kohlenhydrate55.3 g18 %
Fett12.2 g16 %
Eiweiß12.5 g23 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin K17 μg26 %
Niacin4.4 mg34 %
Eisen2.1 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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