Zubereitung
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 80 g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise(n) Salz
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz verrühren.
- 2 Bananen (sehr reif)
- 250 ml Hafermilch
- 80 ml Rapsöl
- 100 g gehackte Walnüsse
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Hafermilch, dem Öl und den gehackten Walnüssen unter das Mehl rühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
- 30 g Kürbiskerne
Teig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und mit den Kürbiskernen bestreuen.
Vegane Frühstücksmuffins im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Damit du die veganen Frühstücksmuffins ohne zusätzlichen Zucker zubereiten kannst, sollten die Bananen sehr reif sein. Ideal sind Bananen mit einer schon fast schwarzen Schale.
Ökotrophologin
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