Vegane Frühstücksmuffins

Vegane Frühstücksmuffins

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
57

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Zubereitung

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz

Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz verrühren.

  • 2 Bananen (sehr reif)
  • 250 ml Hafermilch
  • 80 ml Rapsöl
  • 100 g gehackte Walnüsse

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Hafermilch, dem Öl und den gehackten Walnüssen unter das Mehl rühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 30 g Kürbiskerne

Teig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und mit den Kürbiskernen bestreuen.

Vegane Frühstücksmuffins im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

241 kcal

Kohlenhydrate

23,1 g

Fett

14,7 g

Eiweiß

6 g

Vegane Frühstücksmuffins

Tipp zum Rezept

Damit du die veganen Frühstücksmuffins ohne zusätzlichen Zucker zubereiten kannst, sollten die Bananen sehr reif sein. Ideal sind Bananen mit einer schon fast schwarzen Schale.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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