• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Vegane Frühstücksmuffins

56 Bewertungen
Vegane Frühstücksmuffins

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Weizenvollkornmehl
    • 80 g Haferflocken
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz verrühren.

  • Zutaten
    • 2 Bananen (sehr reif)
    • 250 ml Hafermilch
    • 80 ml Rapsöl
    • 100 g gehackte Walnüsse

    Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Hafermilch, dem Öl und den gehackten Walnüssen unter das Mehl rühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen
    Zutaten
    • 30 g Kürbiskerne

    Teig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und mit den Kürbiskernen bestreuen.

  • Vegane Frühstücksmuffins im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie241 kcal11 %
Eiweiß6 g11 %
Fett14.7 g20 %
Kohlenhydrate23.1 g8 %
Vitamin E4.3 mg36 %
Folat31.9 µg8 %
Calcium29 mg3 %
Magnesium58.5 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit du die veganen Frühstücksmuffins ohne zusätzlichen Zucker zubereiten kannst, sollten die Bananen sehr reif sein. Ideal sind Bananen mit einer schon fast schwarzen Schale.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion