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Vegane Frühstücksmuffins

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
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Utensilien

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Zubereitung

    • 200 g Weizenvollkornmehl
    • 80 g Haferflocken
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz verrühren.

    • 2 Bananen (sehr reif)
    • 250 ml Hafermilch
    • 80 ml Rapsöl
    • 100 g gehackte Walnüsse

    Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Hafermilch, dem Öl und den gehackten Walnüssen unter das Mehl rühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen
    • 30 g Kürbiskerne

    Teig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen und mit den Kürbiskernen bestreuen.

  1. Vegane Frühstücksmuffins im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie241 kcal11 %
Eiweiß6 g11 %
Fett14.7 g20 %
Kohlenhydrate23.1 g8 %
Vitamin E4.3 mg36 %
Folat31.9 µg8 %
Calcium29 mg3 %
Magnesium58.5 mg16 %

Tipp

Damit du die veganen Frühstücksmuffins ohne zusätzlichen Zucker zubereiten kannst, sollten die Bananen sehr reif sein. Ideal sind Bananen mit einer schon fast schwarzen Schale.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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