Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz verrühren.
Zutaten
2
Bananen
250 ml
Hafermilch
80 ml
Rapsöl
100 g
gehackte Walnüsse
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Hafermilch, dem Öl und den gehackten Walnüssen unter das Mehl rühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Du brauchst
Muffinform
Zutaten
30 g
Kürbiskerne
Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und mit den Kürbiskernen bestreuen.
Vegane Frühstücksmuffins im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
239 kcal
11 %
Eiweiß
6 g
11 %
Fett
14.7 g
20 %
Kohlenhydrate
22.7 g
8 %
Vitamin A
39.3 μg
5 %
Vitamin C
2.11 mg
2 %
Calcium
29.7 mg
3 %
Magnesium
57.9 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit Sie die veganen Frühstücksmuffins ohne zusätzlichen Zucker zubereiten können, sollten die Bananen sehr reif sein. Ideal sind Bananen mit einer schon fast schwarzen Schale.