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Vegane Frühstücksmuffins

Vegane Frühstücksmuffins

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 15 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    200g Weizenvollkornmehl  • 80g Haferflocken  • 2TL Backpulver  • 1TL Zimt  • 1Prise(n) Salz

    Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz verrühren.

  2. Zutaten
    2 Bananen  • 250ml Hafermilch  • 80ml Rapsöl  • 100g gehackte Walnüsse

    Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit der Hafermilch, dem Öl und den gehackten Walnüssen unter das Mehl rühren. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

  3. Sie benötigen
    Muffinblech
    Zutaten
    30g Kürbiskerne

    Teig in gefettete Muffinförmchen füllen und mit den Kürbiskernen bestreuen.

  4. Vegane Frühstücksmuffins im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Damit Sie die veganen Frühstücksmuffins ohne zusätzlichen Zucker zubereiten können, sollten die Bananen sehr reif sein. Ideal sind Bananen mit einer schon fast schwarzen Schale.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    239kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    23g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    39,3μg
  • Vitamin C
    2,1mg
  • Calcium
    29,7mg
  • Magnesium
    57,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Bananen (sehr reif)
  • 250 ml Hafermilch
  • 80 ml Rapsöl
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 30 g Kürbiskerne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Muffinblech