Saftige Muffins mit Haferflocken

Saftige Muffins mit Haferflocken

Gesamtzeit
Einfach
141

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Standmixer
  • 250 g Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse

Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. Backpulver, Zimt, Rosinen, Sonnenblumenkerne und gemahlene Haselnüsse unterheben.

  • 2 Bananen (sehr reif)
  • 250 ml Buttermilch
  • 80 ml Öl

Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und mit Buttermilch und Öl verrühren.

  • Muffinform

Trockene und feuchte Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in 12 gefettete Muffinförmchen verteilen.

  • Erdnussmus

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem Klecks Erdnussmus servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

274 kcal

Kohlenhydrate

26.5 g

Fett

16.1 g

Eiweiß

7.9 g

Saftige Muffins mit Haferflocken

Tipp zum Rezept

Die Muffins schmecken frisch aus dem Ofen, lassen sich aber auch prima als Frühstück mit in die Schule, Uni oder ins Büro nehmen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken