Gewählte Zutaten:
Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. Backpulver, Zimt, Rosinen, Sonnenblumenkerne und gemahlene Haselnüsse unterheben.
Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und mit Buttermilch und Öl verrühren.
Trockene und feuchte Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in 12 gefettete Muffinförmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem Klecks Erdnussmus servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 274 kcal | 12 % |
Eiweiß | 7.9 g | 14 % |
Fett | 16.1 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 26.5 g | 9 % |
Ballaststoffe | 4 g | 13 % |
Calcium | 52.3 mg | 5 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Magnesium | 68.9 mg | 18 % |
Die Muffins schmecken frisch aus dem Ofen, lassen sich aber auch prima als Frühstück mit in die Schule, Uni oder ins Büro nehmen.