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Saftige Frühstücksmuffins

Saftige Frühstücksmuffins

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Standmixer
  • Muffinblech

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Standmixer

    Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. Backpulver, Zimt, Rosinen, Sonnenblumenkerne und gemahlene Haselnüsse unterheben.

  • Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und mit Buttermilch und Öl verrühren.

  • Du Brauchst

    • Muffinblech

    Trockene und feuchte Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in 12 gefettete Muffinförmchen verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem Klecks Erdnussmus servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie201 kcal9 %
Eiweiß4.97 g9 %
Fett10.5 g14 %
Kohlenhydrate19.9 g7 %
Magnesium46.7 mg12 %
Natrium112 mg20 %
Calcium47.9 mg5 %
Kalium240 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Muffins schmecken frisch aus dem Ofen, lassen sich aber auch prima als Frühstück mit in die Schule, Uni oder ins Büro nehmen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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