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Saftige Frühstücksmuffins

Saftige Frühstücksmuffins

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Standmixer
    Zutaten
    • 250 g Haferflocken
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 2 EL Rosinen
    • 2 EL Sonnenblumenkerne
    • 2 EL gemahlene Haselnüsse

    Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. Backpulver, Zimt, Rosinen, Sonnenblumenkerne und gemahlene Haselnüsse unterheben.

  • Zutaten
    • 2 Bananen (sehr reif)
    • 250 ml Buttermilch
    • 80 ml Öl

    Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und mit Buttermilch und Öl verrühren.

  • Du brauchst
    • Muffinform

    Trockene und feuchte Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in 12 gefettete Muffinförmchen verteilen.

  • Zutaten
    • Erdnussmus

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit einem Klecks Erdnussmus servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie274 kcal12 %
Eiweiß7.9 g14 %
Fett16.1 g21 %
Kohlenhydrate26.5 g9 %
Ballaststoffe4 g13 %
Calcium52.3 mg5 %
Eisen1.7 mg12 %
Magnesium68.9 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Muffins schmecken frisch aus dem Ofen, lassen sich aber auch prima als Frühstück mit in die Schule, Uni oder ins Büro nehmen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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