Gewählte Zutaten:
Eier, Milch und Kräuterfrischkäse miteinander zu einer glatten Masse verrühren.
Schalotte schälen und sehr fein hacken. Paprika waschen, Kerne entfernen und zusammen mit den getrockneten Tomaten ebenfalls fein hacken. Alles unter die Eimasse heben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Low Carb Muffins in gefettete Muffinförmchen füllen. In ein tiefes Backblech kochendes Wasser eingießen und die Muffinförmchen reinstellen. Das Backblech mit den Muffinförmchen in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und die Muffins ca. 15-20 Minuten backen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 78 kcal | 4 % |
Eiweiß | 5.7 g | 10 % |
Fett | 5.1 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 2.6 g | 1 % |
Vitamin D | 1.2 µg | 6 % |
Folat | 42.2 µg | 11 % |
Calcium | 39 mg | 4 % |
Magnesium | 9.5 mg | 3 % |
Die Low-Carb-Frühstücksmuffins kannst du gut einfrieren. Lasse die Muffins dafür vollständig auskühlen und gebe sie dann portionsweise in Gefrierbeutel oder geeignete Dosen.