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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Zubereitung
Zutaten
8
Eier
100 ml
Milch
50 g
Kräuterfrischkäse
Eier, Milch und Kräuterfrischkäse miteinander zu einer glatten Masse verrühren.
Zutaten
1
Schalotte
1
grüne Paprika
2
getrocknete Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Schalotte schälen und sehr fein hacken. Paprika waschen, Kerne entfernen und zusammen mit den getrockneten Tomaten ebenfalls fein hacken. Alles unter die Eimasse heben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Du brauchst
Muffinform
Low Carb Muffins in gefettete Muffinförmchen füllen. In ein tiefes Backblech kochendes Wasser eingießen und die Muffinförmchen reinstellen. Das Backblech mit den Muffinförmchen in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und die Muffins ca. 15-20 Minuten backen.
Zutaten
Schnittlauchröllchen
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
78 kcal
4 %
Eiweiß
5.7 g
10 %
Fett
5.1 g
7 %
Kohlenhydrate
2.6 g
1 %
Vitamin D
1.2 µg
6 %
Folat
42.2 µg
11 %
Calcium
39 mg
4 %
Magnesium
9.5 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Low-Carb-Frühstücksmuffins kannst du gut einfrieren. Lasse die Muffins dafür vollständig auskühlen und gebe sie dann portionsweise in Gefrierbeutel oder geeignete Dosen.