Low-Carb-Frühstücksmuffins

Low-Carb-Frühstücksmuffins

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
126

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Zubereitung

  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g Kräuterfrischkäse

Eier, Milch und Kräuterfrischkäse miteinander zu einer glatten Masse verrühren.

  • 1 Schalotte
  • 1 grüne Paprika
  • 2 getrocknete Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

Schalotte schälen und sehr fein hacken. Paprika waschen, Kerne entfernen und zusammen mit den getrockneten Tomaten ebenfalls fein hacken. Alles unter die Eimasse heben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • Muffinform

Low Carb Muffins in gefettete Muffinförmchen füllen. In ein tiefes Backblech kochendes Wasser eingießen und die Muffinförmchen reinstellen. Das Backblech mit den Muffinförmchen in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und die Muffins ca. 15-20 Minuten backen.

  • Schnittlauchröllchen

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

78 kcal

Kohlenhydrate

2,6 g

Fett

5,1 g

Eiweiß

5,7 g

Low-Carb-Frühstücksmuffins

Tipp zum Rezept

Die Low-Carb-Frühstücksmuffins kannst du gut einfrieren. Lasse die Muffins dafür vollständig auskühlen und gebe sie dann portionsweise in Gefrierbeutel oder geeignete Dosen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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