• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Glutenfreies Bananabread

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
5 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Kastenform

Zubereitung

    • 250 g REWE frei von Mehlmischung
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Zucker
    • 0.5 TL Zimt

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehlmischung, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Zimt verrühren.

    • Handmixer
    • 3 reife Bananen
    • 70 ml Sonnenblumenöl
    • 250 ml Haferdrink

    3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Öl und Haferdrink verrühren. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig rühren.

    • 100 g Walnüsse

    Walnüsse hacken und unter den Teig heben, ggf. noch Flüssigkeit zufügen.

    • Kastenform
    • Fett für die Form
    • 1 reife Banane

    Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen. 1 Banane längs halbieren und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Glutenfreies Bananabread 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie270 kcal12 %
Kohlenhydrate39.5 g13 %
Fett11.4 g15 %
Eiweiß2.8 g5 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Vitamin E6 mg50 %
Kalium201 mg10 %
Magnesium28 mg7 %

Tipp

Je reifer die Bananen, desto süßer und aromatischer wird dein Bananabread.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.