Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehlmischung, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Zimt verrühren.
3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Öl und Haferdrink verrühren. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Walnüsse hacken und unter den Teig heben, ggf. noch Flüssigkeit zufügen.
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen. 1 Banane längs halbieren und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Glutenfreies Bananabread 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 270 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 39.5 g | 13 % |
Fett | 11.4 g | 15 % |
Eiweiß | 2.8 g | 5 % |
Ballaststoffe | 1.8 g | 6 % |
Vitamin E | 6 mg | 50 % |
Kalium | 201 mg | 10 % |
Magnesium | 28 mg | 7 % |
Je reifer die Bananen, desto süßer und aromatischer wird dein Bananabread.