Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehlmischung, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Zimt verrühren.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
reife Bananen
70 ml
Sonnenblumenöl
250 ml
Haferdrink
3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Öl und Haferdrink verrühren. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig rühren.
Zutaten
100 g
Walnüsse
Walnüsse hacken und unter den Teig heben, ggf. noch Flüssigkeit zufügen.
Du brauchst
Kastenform
Zutaten
Fett für die Form
1
reife Banane
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen. 1 Banane längs halbieren und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Glutenfreies Bananabread 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
270 kcal
12 %
Kohlenhydrate
39.5 g
13 %
Fett
11.4 g
15 %
Eiweiß
2.8 g
5 %
Ballaststoffe
1.8 g
6 %
Vitamin E
6 mg
50 %
Kalium
201 mg
10 %
Magnesium
28 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je reifer die Bananen, desto süßer und aromatischer wird dein Bananabread.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.