Zubereitung
- 250 g REWE frei von Mehlmischung
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g Zucker
- 0,5 TL Zimt
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehlmischung, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Zimt verrühren.
- Handmixer
- 3 reife Bananen
- 70 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Haferdrink
3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Öl und Haferdrink verrühren. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- 100 g Walnüsse
Walnüsse hacken und unter den Teig heben, ggf. noch Flüssigkeit zufügen.
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Fett für die Form
- 1 reife Banane
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen. 1 Banane längs halbieren und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Glutenfreies Bananabread 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
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Tipp zum Rezept
Je reifer die Bananen, desto süßer und aromatischer wird dein Bananabread.