• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Glutenfreies Bananabread

5 Bewertungen
Glutenfreies Bananabread

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g REWE frei von Mehlmischung
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Zucker
    • 0.5 TL Zimt

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehlmischung, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Zimt verrühren.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 reife Bananen
    • 70 ml Sonnenblumenöl
    • 250 ml Haferdrink

    3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Öl und Haferdrink verrühren. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig rühren.

  • Zutaten
    • 100 g Walnüsse

    Walnüsse hacken und unter den Teig heben, ggf. noch Flüssigkeit zufügen.

  • Du brauchst
    • Kastenform
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • 1 reife Banane

    Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen. 1 Banane längs halbieren und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Glutenfreies Bananabread 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie270 kcal12 %
Kohlenhydrate39.5 g13 %
Fett11.4 g15 %
Eiweiß2.8 g5 %
Ballaststoffe1.8 g6 %
Vitamin E6 mg50 %
Kalium201 mg10 %
Magnesium28 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je reifer die Bananen, desto süßer und aromatischer wird dein Bananabread.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion