• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glutenfreies Bananabread

Glutenfreies Bananabread

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
7

Zubereitung

  • 250 g REWE frei von Mehlmischung
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Zucker
  • 0.5 TL Zimt
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehlmischung, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Zimt verrühren.

  • Handmixer
  • 3 reife Bananen
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Haferdrink
3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Öl und Haferdrink verrühren. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig rühren.

  • 100 g Walnüsse
Walnüsse hacken und unter den Teig heben, ggf. noch Flüssigkeit zufügen.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Fett für die Form
  • 1 reife Banane
Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen. 1 Banane längs halbieren und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Glutenfreies Bananabread 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Glutenfreies Bananabread

Tipp zum Rezept

Je reifer die Bananen, desto süßer und aromatischer wird dein Bananabread.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken