Glutenfreies Bananabread

Glutenfreies Bananabread

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
8

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Zubereitung

  • 250 g REWE frei von Mehlmischung
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Zucker
  • 0,5 TL Zimt

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehlmischung, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und Zimt verrühren.

  • Handmixer
  • 3 reife Bananen
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Haferdrink

3 Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Mit Öl und Haferdrink verrühren. Zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig rühren.

  • 100 g Walnüsse

Walnüsse hacken und unter den Teig heben, ggf. noch Flüssigkeit zufügen.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Fett für die Form
  • 1 reife Banane

Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen. 1 Banane längs halbieren und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Glutenfreies Bananabread 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

270 kcal

Kohlenhydrate

39,5 g

Fett

11,4 g

Eiweiß

2,8 g

Glutenfreies Bananabread

Tipp zum Rezept

Je reifer die Bananen, desto süßer und aromatischer wird dein Bananabread.

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