Buttermilch-Pancakes in Herzform

Buttermilch-Pancakes in Herzform

30min Gesamtzeit
Mittel
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 EL Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Butter schmelzen. Ei trennen und das Eigelb zusammen mit Mehl, Buttermilch, Salz, Backpulver und Vanillezucker mit dem Handrührer mixen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in die Dosierflasche füllen.

  • 1 EL Puderzucker
  • 250 g rote Grütze

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit der Dosierflasche Herzmuster in die ungeölte Pfanne malen. Nach ca. 2 Minuten wenden. Mit Puderzucker und roter Grütze servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

532 kcal

Kohlenhydrate

99,4 g

Fett

8,2 g

Eiweiß

14,3 g

Buttermilch-Pancakes in Herzform

Tipp zum Rezept

Als Dosierflasche kann man zum Beispiel eine leere Ketchupflasche verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken