Zubereitung
- Handmixer
- 1 EL Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 125 g Weizenmehl Type 405
- 200 ml Buttermilch
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Butter schmelzen. Ei trennen und das Eigelb zusammen mit Mehl, Buttermilch, Salz, Backpulver und Vanillezucker mit dem Handrührer mixen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in die Dosierflasche füllen.
- 1 EL Puderzucker
- 250 g rote Grütze
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit der Dosierflasche Herzmuster in die ungeölte Pfanne malen. Nach ca. 2 Minuten wenden. Mit Puderzucker und roter Grütze servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Als Dosierflasche kann man zum Beispiel eine leere Ketchupflasche verwenden.