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Kürbis-Grieß-Gnocchi in Salbeibutter

Kürbis-Grieß-Gnocchi in Salbeibutter

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
0

Zubereitung

  • Backblech
  • Backpapier
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 200 g Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
  • 300 g Kartoffeln (mehligkochend)
Kürbis waschen, entkernen und in Alufolie wickeln. Kartoffeln waschen und ebenfalls in Alufolie wickeln. Auf ein Backblech legen und auf der 2. Einschubleiste von unten in ca. 60  Minuten weich garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Kartoffelpresse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Hartweizengrieß
  • Salz
  • Pfeffer
Ei trennen. Die Kartoffeln noch warm pellen und mit dem Kürbis durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Hartweizengrieß und Eigelb schnell zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig portionieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils eine Rolle von ca. 30 cm rollen, in 2 cm dicke Stücke (kleine „Kissen“) schneiden.

  • Schaumlöffel
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise darin jeweils ca. 3 Minuten garen. Sobald sie an die Oberfläche kommen sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

  • 50 g Butter
  • 10 g Salbei (frisch)
  • 100 g Gorgonzola dolce
Butter in einer weiten Pfanne erhitzen und aufschäumen. Salbeiblättchen und die abgetropften Gnocchi zugeben und unter gelegentlichem Schwenken darin rundherum leicht braun anrösten. Gorgonzola würfeln und untermengen. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Kürbis-Grieß-Gnocchi in Salbeibutter

Tipp zum Rezept

Statt Kartoffeln kannst du auch Süßkartoffeln nehmen. 

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