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Ube-Gnocchi

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12 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Kartoffelstampfer
  • Schöpfkelle
  • Käsereibe

Zubereitung

    • 800 g Ube-Wurzel

    Ube-Wurzel mit Schale auf einem Backblech verteilen und für 60 Minuten im Ofen bei 200 °C (Ober-/ Unterhitze) garen. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

    • Kartoffelstampfer
    • 200 g Mehl
    • 1 Ei
    • 1 TL Salz
    • 1 Prise(n) Muskat
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    Ube-Wurzel vorsichtig pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mehl, Ei, Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

    • etwas Speisestärke

    Teig in 16 gleiche Portionen teilen und aus jeder Portion auf einer mit Speisestärke bestreute Arbeitsfläche eine ca. 2 cm dicke Rolle formen. Die Rolle dann mit einem Messer in ca. 2 cm breite Stücke teilen. Mit einer Gabel von beiden Seiten eindrücken.

    • Schöpfkelle

    Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweis hinein geben. Sobald sie an die Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben.

    • Käsereibe
    • 3 Stiel(e) Basilikum
    • 120 g Butter
    • 200 g Parmesan

    Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und über die Gnocchi geben. Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie836 kcal38 %
Eiweiß26.1 g47 %
Fett42.2 g56 %
Kohlenhydrate93.9 g31 %
Vitamin B121.2 μg48 %
Folat64 µg16 %
Ballaststoffe12.5 g42 %
Calcium655 mg66 %

Tipp

Lilafarbene Gnocchi sorgen sicher für große Augen am Esstisch. Dank der lilafarbenen Ube-Wurzel, die in Aussehen und Geschmack der Süßkartoffel ähnelt, bekommen die Gnocchi ihre schöne Farbe.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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