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Ube-Gnocchi

Ube-Gnocchi

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Ube-Wurzel mit Schale auf einem Backblech verteilen und für 60 Minuten im Ofen bei 200 °C (Ober-/ Unterhitze) garen. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

  2. Sie benötigen
    Kartoffelstampfer

    Ube-Wurzel vorsichtig pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mehl, Ei, Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Teig in 16 gleiche Portionen teilen und aus jeder Portion auf einer mit Speisestärke bestreute Arbeitsfläche eine ca. 2 cm dicke Rolle formen. Die Rolle dann mit einem Messer in ca. 2 cm breite Stücke teilen. Mit einer Gabel von beiden Seiten eindrücken.

  4. Sie benötigen
    Schaumkelle

    Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweis hinein geben. Sobald sie an die Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben.

  5. Sie benötigen
    Käsereibe

    Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und über die Gnocchi geben. Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikum garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Lilafarbene Gnocchi sorgen sicher für große Augen am Esstisch. Dank der lilafarbenen Ube-Wurzel, die in Aussehen und Geschmack der Süßkartoffel ähnelt, bekommen die Gnocchi ihre schöne Farbe.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    880kcal
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    44g
  • Kohlenhydrate
    91g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    60,7mg
  • Chlorid
    1.800,0mg
  • Kalium
    940,0mg
  • Calcium
    661,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 800 g Ube-Wurzel
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • etwas Speisestärke
  • 3 Stiel(e) Basilikum
  • 120 g Butter
  • 200 g Parmesan
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kartoffelstampfer
  • Schaumkelle
  • Käsereibe

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