Ube-Gnocchi

Ube-Gnocchi

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 800 g Ube-Wurzel

Ube-Wurzel mit Schale auf einem Backblech verteilen und für 60 Minuten im Ofen bei 200 °C (Ober-/ Unterhitze) garen. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

  • Kartoffelstampfer
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Ube-Wurzel vorsichtig pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mehl, Ei, Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  • etwas Speisestärke

Teig in 16 gleiche Portionen teilen und aus jeder Portion auf einer mit Speisestärke bestreute Arbeitsfläche eine ca. 2 cm dicke Rolle formen. Die Rolle dann mit einem Messer in ca. 2 cm breite Stücke teilen. Mit einer Gabel von beiden Seiten eindrücken.

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweis hinein geben. Sobald sie an die Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben.

  • Käsereibe
  • 3 Stiel(e) Basilikum
  • 120 g Butter
  • 200 g Parmesan

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und über die Gnocchi geben. Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikum garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

836 kcal

Kohlenhydrate

93,9 g

Fett

42,2 g

Eiweiß

26,1 g

Ube-Gnocchi

Tipp zum Rezept

Lilafarbene Gnocchi sorgen sicher für große Augen am Esstisch. Dank der lilafarbenen Ube-Wurzel, die in Aussehen und Geschmack der Süßkartoffel ähnelt, bekommen die Gnocchi ihre schöne Farbe.  

Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken