Zubereitung
- 800 g Ube-Wurzel
Ube-Wurzel mit Schale auf einem Backblech verteilen und für 60 Minuten im Ofen bei 200 °C (Ober-/ Unterhitze) garen. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Kartoffelstampfer
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Salz
- 1 Prise(n) Muskat
- 1 Prise(n) Pfeffer
Ube-Wurzel vorsichtig pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mehl, Ei, Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- etwas Speisestärke
Teig in 16 gleiche Portionen teilen und aus jeder Portion auf einer mit Speisestärke bestreute Arbeitsfläche eine ca. 2 cm dicke Rolle formen. Die Rolle dann mit einem Messer in ca. 2 cm breite Stücke teilen. Mit einer Gabel von beiden Seiten eindrücken.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweis hinein geben. Sobald sie an die Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben.
- Käsereibe
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 120 g Butter
- 200 g Parmesan
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und über die Gnocchi geben. Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikum garnieren.
Tipp zum Rezept
Lilafarbene Gnocchi sorgen sicher für große Augen am Esstisch. Dank der lilafarbenen Ube-Wurzel, die in Aussehen und Geschmack der Süßkartoffel ähnelt, bekommen die Gnocchi ihre schöne Farbe. Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.