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Ube-Gnocchi

Ube-Gnocchi

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g Ube-Wurzel

    Ube-Wurzel mit Schale auf einem Backblech verteilen und für 60 Minuten im Ofen bei 200 °C (Ober-/ Unterhitze) garen. Anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Kartoffelstampfer
    Zutaten
    • 200 g Mehl
    • 1 Ei
    • 1 TL Salz
    • 1 Prise(n) Muskat
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    Ube-Wurzel vorsichtig pellen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mehl, Ei, Salz, Muskat und Pfeffer dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  • Zutaten
    • Speisestärke

    Teig in 16 gleiche Portionen teilen und aus jeder Portion auf einer mit Speisestärke bestreute Arbeitsfläche eine ca. 2 cm dicke Rolle formen. Die Rolle dann mit einem Messer in ca. 2 cm breite Stücke teilen. Mit einer Gabel von beiden Seiten eindrücken.

  • Du brauchst
    • Schöpfkelle

    Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweis hinein geben. Sobald sie an die Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 3 Stiel(e) Basilikum
    • 120 g Butter
    • 200 g Parmesan

    Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und über die Gnocchi geben. Mit frisch geriebenem Parmesan und Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie836 kcal38 %
Eiweiß26.1 g47 %
Fett42.2 g56 %
Kohlenhydrate93.9 g31 %
Vitamin B121.2 μg48 %
Folat64 µg16 %
Ballaststoffe12.5 g42 %
Calcium655 mg66 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Lilafarbene Gnocchi sorgen sicher für große Augen am Esstisch. Dank der lilafarbenen Ube-Wurzel, die in Aussehen und Geschmack der Süßkartoffel ähnelt, bekommen die Gnocchi ihre schöne Farbe.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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