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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Zutaten
1 grosse
Süßkartoffel
2 EL
Öl
3 EL
Sesam
Salz
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit 2 EL Öl und Sesam vermengen. Mit Salz würzen. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
200 g
Quinoa
1
Paprika
2
Möhren
250 g
Kirschtomaten
40 g
Pistazien
1 Bund
Minze
1 Bund
Petersilie
Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Tomaten waschen und halbieren. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
Zutaten
1 cm
frischer Ingwer
1 EL
Honig
1 EL
Senf
Salz
Pfeffer
2 EL
Öl
Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Balsamico mit Ingwer, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl unterschlagen.
Quinoa abgießen. Kurz abkühlen lassen. Mit Süßkartoffeln, Gemüse, Kräutern und Pistazien mischen. Dressing unterheben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
530 kcal
24 %
Eiweiß
13.1 g
24 %
Fett
22.8 g
30 %
Kohlenhydrate
72.8 g
24 %
Ballaststoffe
11.1 g
37 %
Magnesium
180 mg
48 %
Folat
114 µg
28 %
Calcium
154 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Honig schmecken auch 2-3 Datteln lecker im Dressing. Einfach in 2-3 EL Wasser einweichen und zusammen mit dem Einweichwasser und den übrigen Dressing-Zutaten pürieren.
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