Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln

Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln

Gesamtzeit
Mittel
108

Zubereitung

  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Sesam
  • Salz

Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit 2 EL Öl und Sesam vermengen. Mit Salz würzen. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.

  • Küchenreibe
  • 200 g Quinoa
  • 1 Paprika
  • 2 Möhren
  • 250 g Kirschtomaten
  • 40 g Pistazien
  • 1 Bd. Minze
  • 1 Bd. Petersilie

Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Tomaten waschen und halbieren. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

  • 1 cm frischer Ingwer
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl

Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Balsamico mit Ingwer, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl unterschlagen.

Quinoa abgießen. Kurz abkühlen lassen. Mit Süßkartoffeln, Gemüse, Kräutern und Pistazien mischen. Dressing unterheben.

Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln

Tipp zum Rezept

Statt Honig schmecken auch 2-3 Datteln lecker im Dressing. Einfach in 2-3 EL Wasser einweichen und zusammen mit dem Einweichwasser und den übrigen Dressing-Zutaten pürieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken