Zubereitung
- 1 große Süßkartoffel
- 2 EL Öl
- 3 EL Sesam
- Salz
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit 2 EL Öl und Sesam vermengen. Mit Salz würzen. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.
- Küchenreibe
- 200 g Quinoa
- 1 Paprika
- 2 Möhren
- 250 g Kirschtomaten
- 40 g Pistazien
- 1 Bd. Minze
- 1 Bd. Petersilie
Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Tomaten waschen und halbieren. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
- 1 cm frischer Ingwer
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Balsamico mit Ingwer, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl unterschlagen.
Quinoa abgießen. Kurz abkühlen lassen. Mit Süßkartoffeln, Gemüse, Kräutern und Pistazien mischen. Dressing unterheben.
Tipp zum Rezept
Statt Honig schmecken auch 2-3 Datteln lecker im Dressing. Einfach in 2-3 EL Wasser einweichen und zusammen mit dem Einweichwasser und den übrigen Dressing-Zutaten pürieren.