Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln

Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln

50min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
108

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Sesam
  • Salz

Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit 2 EL Öl und Sesam vermengen. Mit Salz würzen. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.

  • Küchenreibe
  • 200 g Quinoa
  • 1 Paprika
  • 2 Möhren
  • 250 g Kirschtomaten
  • 40 g Pistazien
  • 1 Bd. Minze
  • 1 Bd. Petersilie

Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Tomaten waschen und halbieren. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

  • 1 cm frischer Ingwer
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl

Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Balsamico mit Ingwer, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl unterschlagen.

Quinoa abgießen. Kurz abkühlen lassen. Mit Süßkartoffeln, Gemüse, Kräutern und Pistazien mischen. Dressing unterheben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

530 kcal

Kohlenhydrate

72,8 g

Fett

22,8 g

Eiweiß

13,1 g

Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln

Tipp zum Rezept

Statt Honig schmecken auch 2-3 Datteln lecker im Dressing. Einfach in 2-3 EL Wasser einweichen und zusammen mit dem Einweichwasser und den übrigen Dressing-Zutaten pürieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken