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Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln

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Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 1 große Süßkartoffel
    • 2 EL Öl
    • 3 EL Sesam
    • Salz

    Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit 2 EL Öl und Sesam vermengen. Mit Salz würzen. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20 Minuten backen.

    • Küchenreibe
    • 200 g Quinoa
    • 1 Paprika
    • 2 Möhren
    • 250 g Kirschtomaten
    • 40 g Pistazien
    • 1 Bund Minze
    • 1 Bund Petersilie

    Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Tomaten waschen und halbieren. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

    • 1 cm frischer Ingwer
    • 1 EL Honig
    • 1 EL Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Öl

    Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Balsamico mit Ingwer, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl unterschlagen.

  1. Quinoa abgießen. Kurz abkühlen lassen. Mit Süßkartoffeln, Gemüse, Kräutern und Pistazien mischen. Dressing unterheben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie530 kcal24 %
Eiweiß13.1 g24 %
Fett22.8 g30 %
Kohlenhydrate72.8 g24 %
Ballaststoffe11.1 g37 %
Magnesium180 mg48 %
Folat114 µg28 %
Calcium154 mg15 %

Tipp

Statt Honig schmecken auch 2-3 Datteln lecker im Dressing. Einfach in 2-3 EL Wasser einweichen und zusammen mit dem Einweichwasser und den übrigen Dressing-Zutaten pürieren.

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