rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/vegetarische-reis-tortilla/
Vegetarische Reis-Tortilla

Vegetarische Reis-Tortilla

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 25 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Abgießen und beiseitestellen.

  2. Paprika waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Einen Teil für die Deko beiseitestellen.

  3. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Zwiebel, Paprika und Zucchini anschwitzen. Reis zufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  4. Eier verquirlen und zusammen mit dem Käse und dem Schnittlauch unter den Reis mischen.

  5. Die Pfanne in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren. 

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Ist Ihre Pfanne nicht ofenfest, können Sie die Tortilla auch in einer Auflaufform backen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    458kcal21%
  • Eiweiß
    20g36%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    55g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    111,0mg111%
  • Vitamin E
    4,0mg33%
  • Natrium
    222,0mg40%
  • Kalium
    461,0mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 g Reis
  • Salz
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 0,50 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 4 Eier
  • 100 g geriebener Käse
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste