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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Römertopf
Zubereitung
Du brauchst
Römertopf
Römertopf wässern.
Zutaten
2
Äpfel (z.B. Boskoop)
2
Zwiebeln
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel und Zwiebeln vermengen.
Zutaten
2 TL
Majoran (getrocknet)
Wasser aus dem Römertopf wegschütten. Die Apfel-Zwiebel-Mischung in den Römertopf geben, Majoran darüber streuen.
Zutaten
2
Gänsekeulen
Salz
Pfeffer
Die Gänsekeulen waschen, mit einem Küchenpapier abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Apfel-Zwiebel-Mischung legen.
Deckel auf den Römertopf setzen und im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 2,5 Stunden garen (Backofen nicht vorheizen). Nach etwa 2 Stunden Deckel abnehmen und garen, bis die Haut knusprig ist. Gänsekeulen wenden und wiederholen, bis die Unterseite ebenfalls knusprig ist.
Zutaten
500 ml
Gänsefond
50 ml
Rotwein (trocken)
1 EL
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Für die Soße die Hälfte der Apfel-Zwiebel-Mischung abtropfen, mit Gänsefond auf die Hälfte reduzieren. Rotwein zugeben und mit etwas Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
746 kcal
34 %
Kohlenhydrate
34.8 g
12 %
Fett
48 g
64 %
Eiweiß
42.6 g
77 %
Vitamin K
22 μg
34 %
Vitamin B2
0.6 mg
50 %
Vitamin B6
1.5 mg
100 %
Pantothensäure
1.8 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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