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Gans im Römertopf

Gans im Römertopf

Gesamtzeit
Mittel
8

Zubereitung

  • Römertopf

Römertopf wässern.

  • 2 Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 2 Zwiebeln

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel und Zwiebeln vermengen.

  • 2 TL Majoran (getrocknet)

Wasser aus dem Römertopf wegschütten. Die Apfel-Zwiebel-Mischung in den Römertopf geben, Majoran darüber streuen.

  • 2 Gänsekeulen
  • Salz
  • Pfeffer

Die Gänsekeulen waschen, mit einem Küchenpapier abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Apfel-Zwiebel-Mischung legen.

Deckel auf den Römertopf setzen und im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 2,5 Stunden garen (Backofen nicht vorheizen). Nach etwa 2 Stunden Deckel abnehmen und garen, bis die Haut knusprig ist. Gänsekeulen wenden und wiederholen, bis die Unterseite ebenfalls knusprig ist.

  • 500 ml Gänsefond
  • 50 ml Rotwein (trocken)
  • 1 EL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Soße die Hälfte der Apfel-Zwiebel-Mischung abtropfen, mit Gänsefond auf die Hälfte reduzieren. Rotwein zugeben und mit etwas Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gans im Römertopf

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