Gewählte Zutaten:
Römertopf wässern.
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel und Zwiebeln vermengen.
Wasser aus dem Römertopf wegschütten. Die Apfel-Zwiebel-Mischung in den Römertopf geben, Majoran darüber streuen.
Die Gänsekeulen waschen, mit einem Küchenpapier abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Apfel-Zwiebel-Mischung legen.
Deckel auf den Römertopf setzen und im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 2,5 Stunden garen (Backofen nicht vorheizen). Nach etwa 2 Stunden Deckel abnehmen und garen, bis die Haut knusprig ist. Gänsekeulen wenden und wiederholen, bis die Unterseite ebenfalls knusprig ist.
Für die Soße die Hälfte der Apfel-Zwiebel-Mischung abtropfen, mit Gänsefond auf die Hälfte reduzieren. Rotwein zugeben und mit etwas Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 746 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 34.8 g | 12 % |
Fett | 48 g | 64 % |
Eiweiß | 42.6 g | 77 % |
Vitamin K | 22 μg | 34 % |
Vitamin B2 | 0.6 mg | 50 % |
Vitamin B6 | 1.5 mg | 100 % |
Pantothensäure | 1.8 mg | 30 % |