Zubereitung
- Römertopf
Römertopf wässern.
- 2 Äpfel (z.B. Boskoop)
- 2 Zwiebeln
Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel und Zwiebeln vermengen.
- 2 TL Majoran (getrocknet)
Wasser aus dem Römertopf wegschütten. Die Apfel-Zwiebel-Mischung in den Römertopf geben, Majoran darüber streuen.
- 2 Gänsekeulen
- Salz
- Pfeffer
Die Gänsekeulen waschen, mit einem Küchenpapier abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Apfel-Zwiebel-Mischung legen.
Deckel auf den Römertopf setzen und im Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze etwa 2,5 Stunden garen (Backofen nicht vorheizen). Nach etwa 2 Stunden Deckel abnehmen und garen, bis die Haut knusprig ist. Gänsekeulen wenden und wiederholen, bis die Unterseite ebenfalls knusprig ist.
- 500 ml Gänsefond
- 50 ml Rotwein (trocken)
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Für die Soße die Hälfte der Apfel-Zwiebel-Mischung abtropfen, mit Gänsefond auf die Hälfte reduzieren. Rotwein zugeben und mit etwas Stärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.