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Leichter Preiselbeer-Meerrettich-Dip​

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Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 2 EL Preiselbeeren

    Preiselbeeren abtropfen lassen, dabei 50 ml Saft auffangen.

    • 4 EL Salat-Mayonnaise
    • 0.5 TL Meerrettich (Tube oder Glas)

     Salat-Mayonnaise mit dem Preiselbeersaft glattrühren, Meerrettich unterrühren.

  1. Bis auf 1 TL die Preiselbeeren unter den Dip rühren, Dip in einem Schälchen anrichten und mit den übrigen Preiselbeeren garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie82 kcal4 %
Eiweiß0.2 g0 %
Fett8.3 g11 %
Kohlenhydrate1.7 g1 %
Folat2 µg1 %
Vitamin C5.7 mg6 %
Magnesium3.5 mg1 %
Calcium5 mg1 %

Tipp

​Wem Meerrettich zu scharf ist, der lässt ihn einfach weg. Der Dip schmeckt toll zu Gemüsesticks oder auf Burgern.

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