Zubereitung
- 750 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Feta
Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Feta würfeln oder zerkrümeln.
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Feta untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 4 Yufka-Teigblätter
- 1 Eigelb
Aus den Teigblättern acht Dreiecke schneiden. Je ⅛ der Spinatmischung in die Mitten geben und etwas verteilen. Die Teigränder mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen. Die beiden unteren Teigecken über die Füllung schlagen und den Teig dann von der Längsseite zur Spitze hin zu länglichen Röllchen aufrollen.
- Backpapier
Die Röllchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten knusprig backen.

Tipp zum Rezept
In der Türkei gibt es spezielle Yufka-Teig-Bäcker bei denen man den Yufka-Teig frisch kaufen kann. Du kannst den Teig übrigens ganz nach deinem Geschmack befüllen. Variationen mit Kartoffeln oder Hackfleisch sind ebenfalls sehr beliebt.

Bewertungen mit Kommentar
Immer ein voller Erfolg! Lassen sich auch gut kalt verspeisen.
einfach lecker und super einfach