Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Feta würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Feta untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
Aus den Teigblättern acht Dreiecke schneiden. Je ⅛ der Spinatmischung in die Mitten geben und etwas verteilen. Die Teigränder mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen. Die beiden unteren Teigecken über die Füllung schlagen und den Teig dann von der Längsseite zur Spitze hin zu länglichen Röllchen aufrollen.
Die Röllchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten knusprig backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
362 kcal
16 %
Eiweiß
15.1 g
27 %
Fett
28.2 g
38 %
Kohlenhydrate
13.2 g
4 %
Vitamin A
998 μg
125 %
Vitamin C
95.5 mg
96 %
Calcium
356 mg
36 %
Magnesium
129 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In der Türkei gibt es spezielle Yufka-Teig-Bäcker bei denen die Hausfrauen den Yufka-Teig frisch kaufen. Sie können den Teig übrigens ganz nach Ihrem Geschmack befüllen. Variationen mit Kartoffeln oder Hackfleisch sind ebenfalls sehr beliebt.