Börek mit Spinat & Feta

Börek mit Spinat & Feta

Gesamtzeit
Einfach
401

Zubereitung

  • 750 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feta

Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Feta würfeln oder zerkrümeln.

  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Feta untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • 4 Yufka-Teigblätter
  • 1 Eigelb

Aus den Teigblättern acht Dreiecke schneiden. Je ⅛ der Spinatmischung in die Mitten geben und etwas verteilen. Die Teigränder mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen. Die beiden unteren Teigecken über die Füllung schlagen und den Teig dann von der Längsseite zur Spitze hin zu länglichen Röllchen aufrollen.

  • Backpapier

Die Röllchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten knusprig backen.

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Börek mit Spinat & Feta

Tipp zum Rezept

In der Türkei gibt es spezielle Yufka-Teig-Bäcker bei denen man den Yufka-Teig frisch kaufen kann. Du kannst den Teig übrigens ganz nach deinem Geschmack befüllen. Variationen mit Kartoffeln oder Hackfleisch sind ebenfalls sehr beliebt.  

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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