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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
750 g
Blattspinat
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
200 g
Feta
Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Feta würfeln oder zerkrümeln.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Feta untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zutaten
4
Yufka-Teigblätter
1
Eigelb
Aus den Teigblättern acht Dreiecke schneiden. Je ⅛ der Spinatmischung in die Mitten geben und etwas verteilen. Die Teigränder mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen. Die beiden unteren Teigecken über die Füllung schlagen und den Teig dann von der Längsseite zur Spitze hin zu länglichen Röllchen aufrollen.
Du brauchst
Backpapier
Die Röllchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten knusprig backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
337 kcal
15 %
Eiweiß
15.1 g
27 %
Fett
25.9 g
35 %
Kohlenhydrate
12.3 g
4 %
Folat
287 µg
72 %
Eisen
7 mg
50 %
Calcium
359 mg
36 %
Magnesium
130 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In der Türkei gibt es spezielle Yufka-Teig-Bäcker bei denen man den Yufka-Teig frisch kaufen kann. Du kannst den Teig übrigens ganz nach deinem Geschmack befüllen. Variationen mit Kartoffeln oder Hackfleisch sind ebenfalls sehr beliebt.
Immer ein voller Erfolg! Lassen sich auch gut kalt verspeisen.