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Börek mit Spinat & Feta

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401 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 750 g Blattspinat
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 g Feta

    Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Feta würfeln oder zerkrümeln.

    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Feta untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    • 4 Yufka-Teigblätter
    • 1 Eigelb

    Aus den Teigblättern acht Dreiecke schneiden. Je ⅛ der Spinatmischung in die Mitten geben und etwas verteilen. Die Teigränder mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen. Die beiden unteren Teigecken über die Füllung schlagen und den Teig dann von der Längsseite zur Spitze hin zu länglichen Röllchen aufrollen.

    • Backpapier

    Die Röllchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten knusprig backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie337 kcal15 %
Eiweiß15.1 g27 %
Fett25.9 g35 %
Kohlenhydrate12.3 g4 %
Folat287 µg72 %
Eisen7 mg50 %
Calcium359 mg36 %
Magnesium130 mg35 %

Tipp

In der Türkei gibt es spezielle Yufka-Teig-Bäcker bei denen man den Yufka-Teig frisch kaufen kann. Du kannst den Teig übrigens ganz nach deinem Geschmack befüllen. Variationen mit Kartoffeln oder Hackfleisch sind ebenfalls sehr beliebt.  

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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