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Börek mit Spinat & Feta

Börek mit Spinat & Feta

Gesamt: 40 min
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Einfach

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  1. Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Feta würfeln.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Feta untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

  3. Aus den Teigblättern acht Dreiecke schneiden. Je ⅛ der Spinatmischung in die Mitten geben und etwas verteilen. Die Teigränder mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen. Die beiden unteren Teigecken über die Füllung schlagen und den Teig dann von der Längsseite zur Spitze hin zu länglichen Röllchen aufrollen.

  4. Die Röllchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten knusprig backen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

In der Türkei gibt es spezielle Yufka-Teig-Bäcker bei denen die Hausfrauen den Yufka-Teig frisch kaufen. Sie können den Teig übrigens ganz nach Ihrem Geschmack befüllen. Variationen mit Kartoffeln oder Hackfleisch sind ebenfalls sehr beliebt.  

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    362kcal16%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    28g38%
  • Kohlenhydrate
    13g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    998.0μg125%
  • Vitamin C
    95.5mg96%
  • Calcium
    356.0mg36%
  • Magnesium
    129.0mg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 750 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Yufka-Teigblätter
  • 1 Eigelb
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