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Türkische Pizza - Lahmacun

Türkische Pizza - Lahmacun

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 10 Stücke

10 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Für den Teig Hefe und Zucker flüssig rühren. 1 Prise Salz, Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Mit 350 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Zwiebeln schälen. 2 Tomaten waschen. Beides grob reiben. Peperoni waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und trocken schütteln. Beides ebenfalls fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Hack, Öl und Tomatenmark mischen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer und Chili würzen.

  • Übrige Tomaten und Gurke waschen. Rote Zwiebeln schälen. Alles in feine Scheiben schneiden.

  • Teig in 10 Stücke teilen und rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Hackmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten nacheinander backen. Anschließend mit Tomaten-, Gurken-, und Zwiebelscheiben belegen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie347 kcal16 %
Eiweiß10.5 g19 %
Fett14.6 g19 %
Kohlenhydrate44.7 g15 %
Vitamin A137 μg17 %
Calcium38 mg4 %
Magnesium29 mg8 %
Vitamin C23 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wie viele andere türkische Gerichte schmecken Lahmacun noch besser, wenn sie mit etwas Vollmilch- oder Sahnejoghurt beträufelt werden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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