Zubereitung
- 0.5 Päckchen frische Hefe
- 1 EL Zucker
- Salz
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 350 ml Wasser
Für den Teig Hefe und Zucker flüssig rühren. 1 Prise Salz, Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Mit 350 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- 3 Zwiebeln
- 2 Tomaten
- 2 Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bd. Petersilie
- 250 g Hackfleisch
- 100 ml Olivenöl
- 5 EL Tomatenmark
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zwiebeln schälen. 2 Tomaten waschen. Beides grob schneiden. Peperoni waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und trocken schütteln. Beides ebenfalls fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Hack, Öl und Tomatenmark mischen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer und Chili würzen.
- 4 Tomaten
- 0.5 Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
Übrige Tomaten und Gurke waschen. Rote Zwiebeln schälen. Alles in feine Scheiben schneiden.
- Nudelholz
Teig in 10 Stücke teilen und rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Hackmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten nacheinander backen. Anschließend mit Tomaten-, Gurken-, und Zwiebelscheiben belegen.
Tipp zum Rezept
Wie viele andere türkische Gerichte schmecken Lahmacun noch besser, wenn sie mit etwas Vollmilch- oder Sahnejoghurt beträufelt werden.