Türkische Pizza - Lahmacun

Türkische Pizza - Lahmacun

1h 30min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
65

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Zubereitung

  • 0,5 Pck. frische Hefe
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 350 ml Wasser

Für den Teig Hefe und Zucker flüssig rühren. 1 Prise Salz, Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Mit 350 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • 3 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 g Hackfleisch
  • 100 ml Olivenöl
  • 5 EL Tomatenmark
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Zwiebeln schälen. 2 Tomaten waschen. Beides fein schneiden. Peperoni waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und trocken schütteln. Beides ebenfalls fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Hack, Öl und Tomatenmark mischen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer und Chili würzen.

  • 4 Tomaten
  • 0,5 Salatgurke
  • 2 rote Zwiebeln

Übrige Tomaten und Gurke waschen. Rote Zwiebeln schälen. Alles in feine Scheiben schneiden.

  • Nudelholz

Teig in 10 Stücke teilen und rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Hackmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten nacheinander backen. Anschließend mit Tomaten-, Gurken-, und Zwiebelscheiben belegen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

357 kcal

Kohlenhydrate

45 g

Fett

15,2 g

Eiweiß

11,4 g

Türkische Pizza - Lahmacun

Tipp zum Rezept

Wie viele andere türkische Gerichte schmecken Lahmacun noch besser, wenn sie mit etwas Vollmilch- oder Sahnejoghurt beträufelt werden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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