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Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Zubereitung
Zutaten
0.5 Paeckchen
frische Hefe
1 EL
Zucker
Salz
500 g
Mehl
350 ml
Wasser
Für den Teig Hefe und Zucker flüssig rühren. 1 Prise Salz, Mehl und Hefe in eine Schüssel geben. Mit 350 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Zutaten
3
Zwiebeln
2
Tomaten
2
Peperoni
2
Knoblauchzehen
1 Bund
Petersilie
250 g
Hackfleisch
100 ml
Olivenöl
5 EL
Tomatenmark
Kreuzkümmel
Pfeffer
Chiliflocken
Zwiebeln schälen. 2 Tomaten waschen. Beides grob schneiden. Peperoni waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen, Petersilie waschen und trocken schütteln. Beides ebenfalls fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit Hack, Öl und Tomatenmark mischen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer und Chili würzen.
Zutaten
4
Tomaten
0.5
Salatgurke
2
rote Zwiebeln
Übrige Tomaten und Gurke waschen. Rote Zwiebeln schälen. Alles in feine Scheiben schneiden.
Du brauchst
Nudelholz
Teig in 10 Stücke teilen und rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Hackmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten nacheinander backen. Anschließend mit Tomaten-, Gurken-, und Zwiebelscheiben belegen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
357 kcal
16 %
Eiweiß
11.4 g
21 %
Fett
15.2 g
20 %
Kohlenhydrate
45 g
15 %
Ballaststoffe
3.3 g
11 %
Calcium
36 mg
4 %
Magnesium
30.5 mg
8 %
Eisen
1.4 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wie viele andere türkische Gerichte schmecken Lahmacun noch besser, wenn sie mit etwas Vollmilch- oder Sahnejoghurt beträufelt werden.