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Eierlikör Panna Cotta

Eierlikör Panna Cotta

Gesamt: 4 h 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Vanilleschote  • 4 Blatt Gelatine

    Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Du brauchst
    Dessertgläser
    Zutaten
    200 ml Sahne  • 200 ml Milch  • 35 g Zucker  • 100 ml Eierlikör

    Sahne mit Milch und 35 g Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Sahne auflösen. Eierlikör dazugeben und vermischen. Sahne-Mischung auf kleine Gläser verteilen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden kalt stellen.

  3. Du brauchst
    Zestenreißer
    Zutaten
    1 Bio-Orange  • 1 Glas REWE Beste Wahl Cranberries

    Orange waschen, mit dem Zestenreißer die Schale abziehen und den Saft auspressen. Cranberries abgießen.

  4. Du brauchst
    Pürierstab •Sieb
    Zutaten
    25 g Zucker

    Fast alle Cranberries, 25 g Zucker, Orangenschale und -saft in einen Topf geben und langsam aufkochen. Die Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen, bis eine marmeladenähnliche Konsistenz entsteht. Die Cranberrys dabei mit dem Löffel gegen die Topfwände andrücken. Etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen oder pürieren.

  5. Du brauchst
    Dessertgläser
    Zutaten
    1 Bund Rosmarin

    Rosmarin waschen, trocken tupfen und ca. 5 cm lange Zweige abtrennen. Die Cranberry-Sauce auf die Panna Cotta verteilen. Von den übrigen Cranberries je eine auf Rosmarinzweige aufziehen und damit die Gläser dekorieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Wer mag, kann Eierlikör schon vor dem Aufkochen zur Sahne dazu geben. Dann verdunstet ein Teil des Alkohols. Ganz alkoholfrei wird es dadurch dennoch nicht. Für Kinder lieber den Likör weglassen.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    579kcal26%
  • Eiweiß
    6g10%
  • Fett
    20g26%
  • Kohlenhydrate
    90g30%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    141,0mg14%
  • Kalium
    397,0mg20%
  • Vitamin A
    234,0μg29%
  • Vitamin C
    18,5mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Eierlikör
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Glas REWE Beste Wahl Cranberries
  • 1 Bund Rosmarin
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Dessertgläser
  • Zestenreißer
  • Sieb
  • Pürierstab